В последнее время цены на форель и семгу серьезно бьют по семейному бюджету. Однако на этих сортах рыбы свет клином не сошелся, ведь существуют более дешевые варианты, которые также обладают приятным вкусом, подходят для новогодних бутербродов и содержат полезные для здоровья витамины и микроэлементы.
Рыба относится к жирным сортам и восхитительна в пряном посоле. Скумбрию можно приобрести в замороженном виде, а затем засолить самостоятельно. Всего три дня и вы получите настоящий деликатес. Скумбрию очищают от костей и подают в нарезке, крупными кусочками.
Простая, но в то же время нежная рыба с изысканным вкусом. Особенно, если вы посолите ее самостоятельно. Также, можно купить готовую рыбу в вакуумной упаковке, а затем добавить укроп, любимые пряности, растительное масло или лимонный сок.
Этот сорт рыбы достойная замена других красных вариантов. Горбушу также можно засолить самостоятельно. Рыба будет готова через 24 часа. Для этого филе натирают смесь сахара и соли в равных частях, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Далее, соленую рыбу нарезают тонкими ломтиками и подают на стол.
Заменить привычный деликатес поможет икра щуки. Она напоминает красную икру, но обойдется гораздо дешевле. С икрой можно приготовить тарталетки или просто намазать ее на багет со сливочным маслом и украсить укропом, сообщает портал «Про Город Кирово-Чепецк» со ссылкой на автора канала «Готовим с Калниной Натальей».
Домашняя буженина за копейки: всего 2 часа и ароматное блюдо стоит на столе
Эти простые, бюджетные сорта рыбы помогут сэкономить деньги, а новогодний стол сделать обильным и вкусным.
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от pikisuperstar на Freepik