Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Десерт «Баунти»: его можно приготовить даже без электричества

Десерт «Баунти»: его можно приготовить даже без электричества
Фото: Рулет
Десерт «Баунти» спасет вас в любой ситуации, даже если вы остались без электричества. Его не нужно печь в духовке, а собирается он из простых и бюджетных продуктов. В результате, вы получите отличное угощение, которое подойдет для будней и для праздничного стола.

Десерт «Баунти»

Список продуктов:

  • Печенье без наполнителей по типу «Юбилейного» – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 100 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 3 ст. л.

Как приготовить:

Печенье перемолоть в крошку на мясорубке (можно использовать механическую). Смешать крошку печенья с какао и 5-ю столовыми ложками сахара. Молоко согреть до комнатной температуры и влить в сухую смесь. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить для пропитки и приготовить крем.

Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом, по желанию добавить сахарный песок, а также кокосовую стружку. Взбить венчиком шелковистый крем.

Застелите стол пергаментом или пищевой пленкой. Возьмите тесто из печенья и раскатайте его в прямоугольный пласт. Равномерно нанесите на поверхность пласта крем, оставляя по краям немного места.

При помощи пергамента или пленки, сверните пласт из печенья с начинкой в плотный рулет. Заверните десерт в пищевую пленку и отправьте на холод для стабилизации. Если хотите подать рулет на стол сразу, то выдержите его 30 – 60 минут в морозильнике.

Затем, освободите десерт от пленки и нарежьте его порционными кусочками, рекомендует портал «kamchatkamedia.ru».

Торт-суши «Восход в Японии»: заменит роллы, а собирается за считанные минуты

Следует отметить, что десерт «Баунти» можно сделать с разными вкусами. Например, создать дополнительную прослойку из джема, добавить дробленные орехи или дополнить крем жирной сметаной. Это угощение, приготовленное на скорую руку, с успехом заменит дорогой и сложный в приготовлении торт.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа