Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Необычный торт «Пчелиные соты» из заварного теста и нежнейшего крема: украсит любой праздник

Необычный торт «Пчелиные соты» из заварного теста и нежнейшего крема: украсит любой праздник
Фото: Десерт для праздника
Предлагаем попробовать приготовить необычный торт «Пчелиные соты». Для его изготовления не потребуется много времени, особенно, если крем приготовить заранее и оставить в холодильнике. Готовый десерт удивит нежным вкусом и красивой подачей.

Торт «Пчелиные соты»

Список продуктов для теста:

  • Мука – 110 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вода – 180 мл.
  • Яйца – 4 шт.

Список продуктов для крема:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 50 г.

Как приготовить:

Начинаем приготовление торта с изготовления заварного крема. Для этого, в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахарный песок и крахмал, доводим до однородной массы. Затем вливаем молоко и еще раз все хорошо перемешиваем. Ставим массу на огонь и варим до загустения при постоянном помешивании. По желанию добавляем ванилин. Охлаждаем заварной крем под пищевой пленкой. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета, а затем постепенно вводим остывший заварной крем, продолжаем взбивать до пышности.

Теперь можно приготовить основу из заварного теста. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем соль на кончике ножа и сливочное масло. Разогреваем смесь на огне до кипения, а затем добавляем муку и варим при интенсивном помешивании до образования гладкого кома. Тесто должно начать отставать от стенок.

Теплое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень выстилаем пергаментом и наносим на него тесто. Форму торта можно сделать круглой или прямоугольной. Суть коржей заключается в том, что сначала из теста «рисуется» окружность или квадрат, которые затем заполняются сеточкой. То есть, коржи у нас получатся кружевные.

Шоколадный торт «Вечер Рождества»: без выпечки с нежнейшим кремом и восхитительным ароматом

Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем каждый корж по 10 минут. В процессе коржи должны хорошо подняться. Как только готовые коржи остынут, можно приступить к сборке торта. Перекладываем крем в кондитерский мешок, а затем промазываем каждый корж, складывая их, друг на друга. Верх торта украшаем кремом. Готовый торт «Пчелиные соты» выдерживаем на холоде 12 часов для стабилизации, сообщает портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа