Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Сахарные трубочки на основе из творожного теста за 30 минут: сочные и аппетитные

Сахарные трубочки на основе из творожного теста за 30 минут: сочные и аппетитные
Фото: Десерт можно готовить разными способами
Хотите побаловать семью вечерним угощением, то спеките сахарные трубочки на основе из творожного теста. Нежный десерт к чаю можно быстро приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Аппетитные и невероятно вкусные трубочки будут готовы буквально через 30 минут. Их можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Готовые трубочки сохраняют вкусовые качества даже на следующий день, поэтому их можно заготовить впрок и использовать в качестве завтрака.

Сахарные трубочки на основе из творожного теста

Список продуктов:

  • Творог – 400 г.
  • Мука – 400 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ваниль – по вкусу.

Для начинки подготовить сахарный песок и кокосовую стружку.

Как приготовить:

В подходящую миску положить творог и смешать его с сахарным песком. Массу можно взбить блендером. Затем добавить размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Муку смешать с содой или добавить разрыхлитель. После этого, всыпать муку в творожную основу и замесить пластичное тесто.

Тесто разделить на равные кусочки, весом 30 г и скатать в шарики, сложить на тарелку и прикрыть пищевой пленкой. Каждый шарик раскатать в тонкий, прямоугольный пласт, посыпать сахарным песком и кокосовой стружкой, а затем свернуть в трубочку. Следует отметить, что начинку можно менять на свой вкус, например, использовать готовый джем, шоколадный крем или орехи.

Сальтисон из курицы: необычное блюдо заменит колбасу на праздничном столе

Противень застелить пергаментом и выложить на него подготовленные трубочки так, чтобы между ними осталось место. В процессе выпечки, трубочки увеличатся в размере. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают трубочки около 20 минут. Десерт сохраняет мягкость и сочность внутри, а снаружи обретает хрустящую корочку, сообщает портал «Кубанские новости». Остывшее угощение следует убрать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com