К сожалению, далеко не всегда самые яркие и красочные мандарины оказываются сладкими и вкусными. Зачастую плод бывает слишком кислым и к тому же очень плохо чистится от шкурки. Найти идеальный мандарин, помогут секретные лайфхаки.
Прежде всего, следует оценить форму плода. Даже если цвет у фрукта не очень яркий, и он не выглядит идеально ровным, то к нему стоит присмотреться. У сладких мандаринов имеется выпуклость в верхней части плода. Если обнаружена так называемая «пупочка», то вероятнее всего мандарин окажется очень вкусным.
Если мандарин ровный и ярко-оранжевый, то это ничего не говорит о его вкусовых качествах. Прежде всего, окрас плода должен быть равномерным. Например, знаменитые мандарины из Марокко бывают желтыми, а фрукты из Абхазии зеленоватыми. Если окрас ровный, то вероятнее всего плод сладкий. Но, когда у мандарина присутствуют зеленые пятна, то это говорит о том, что он не созрел и будет кислым.
Если кожура у мандарина ровная и гладкая, то это не значит, что мандарин окажется сладким. Гораздо лучше, если у фрукта тонкая, пористая, бугристая шкурка, такой плод имеет все шансы оказаться сочным. Также, рекомендуется убедиться, что между кожицей и дольками есть небольшая воздушная прослойка. Такой мандарин будет легко очищаться, а мякоть окажется сладкой. Когда шкурка прилипла к долькам намертво, то этот фрукт может оказаться кислым и жестким.
Такая горбуша с успехом заменит дорогую форель: секреты пряного посола рыбы
Кроме этого, обратите внимание на упругость плода. Мандарин не должен быть слишком мягким или слишком жестким. При нажатии, пальцы должны почувствовать легкую и приятную упругость, сообщает портал «Про Город Кирово-Чепецк».
Источник фото: pixabay.com