Если вы хотите удивить гостей или родственников и при этом не тратить энергию на приготовление угощений, то запомните эти два рецепта. Торты получаются совершенно необычные, сочные и со сливочным вкусом.
Список продуктов:
Для крема: сметана и сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить:
В одной миске смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Затем взять форму для выпечки бисквита или противень с высокими бортиками. Форму смазать маслом и перелить на нее тесто. Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. На выпечку потребуется примерно 20 – 40 минут в зависимости от толщины бисквита.
Готовый бисквит разрезать на несколько коржей и остудить. Для крема взбить холодную сметану с сахарной пудрой и собрать торт. По желанию, угощение можно украсить орешками или консервированными фруктами.
Шоколадный торт убрать в холодильник для стабилизации на один час. Но, если гости уже пришли, то его можно сразу подать на стол.
Салат «Наполеон Бонапарт»: заменит «Оливье» и другие приевшиеся новогодние закуски
Это угощение можно приготовить еще быстрее, но следует учитывать, что пряничный торт лучше выдержать на холоде 12 часов, иначе пряники не успеют пропитаться кремом. Для приготовления этого угощения, берут шоколадные пряники, примерно 1 кг, разрезают их вдоль на две части, а затем слоями собирают торт, используя сметанный крем с сахарной пудрой из предыдущего рецепта, рекомендует портал «Про Ульяновск». Торт также можно дополнительно украсить орехами.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com