Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Необычный торт «Новогодний тирамису»: духовка не потребуется, а торт будет готов за 15 минут

Необычный торт «Новогодний тирамису»: духовка не потребуется, а торт будет готов за 15 минут
Фото: Тирамису
Тирамису – это достаточно простой торт, которому мы добавим новогоднее звучание. Такой торт станет украшением праздничного стола и удивит гостей непривычным вкусом. Обязательно попробуйте подать этот изысканный десерт к празднику.

Во многих семьях праздник Нового года ассоциируется с ароматом мандаринов. Этот яркий и жизнерадостный фрукт создает праздничное настроение, поэтому «Новогодний тирамису» состоит не только из обычных продуктов. Для усиления вкуса в него добавляют мандарины.

Необычный торт «Новогодний тирамису»

Список продуктов:

  • Печенье «Савоярди» – 400 г.
  • Сыр маскарпоне – 500 г.
  • Самые жирные сливки – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Мандарины – 5 шт.
  • Мандариновая цедра – с трех плодов.
  • Кофейный напиток – 350 мл.

Как приготовить:

Торт «Тирамису» не придется печь в духовке, так как в качестве основы мы будем использовать готовое печенье. Нам потребуется взбить крем, а затем собрать десерт. Для этого, следует смешать охлажденные сливки с сахарной пудрой, а затем взбить смесь миксером. Сыр маскарпоне, размять вилкой и постепенно ввести в крем, перемешать миксером или силиконовой лопаткой. На последнем этапе добавить в крем мандариновую цедру.

Взять кулинарное кольцо и установить его на подходящее блюдо. Печенье «Савоярди» одним концом окунуть в холодный кофейный напиток без сахара и установить вертикально по бортику формы. На дно также выложить пропитанное печенье. Затем выложить половину крема и еще один слой из печенья, который покрывается кремом. Вся процедура не займет более 15 минут.

Самый простой торт «Наполеон» с необычной сервировкой: только приготовили и сразу ставим на стол

Форму накрыть пищевой пленкой и убрать торт на холод, выдержать не менее шести часов для стабилизации. Перед подачей на стол, верх торта украшаем мандариновыми дольками и веточками розмарина, рекомендует портал «Хибины» со ссылкой на шеф-повара Александра Бельковича.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com