Во многих семьях праздник Нового года ассоциируется с ароматом мандаринов. Этот яркий и жизнерадостный фрукт создает праздничное настроение, поэтому «Новогодний тирамису» состоит не только из обычных продуктов. Для усиления вкуса в него добавляют мандарины.
Список продуктов:
Как приготовить:
Торт «Тирамису» не придется печь в духовке, так как в качестве основы мы будем использовать готовое печенье. Нам потребуется взбить крем, а затем собрать десерт. Для этого, следует смешать охлажденные сливки с сахарной пудрой, а затем взбить смесь миксером. Сыр маскарпоне, размять вилкой и постепенно ввести в крем, перемешать миксером или силиконовой лопаткой. На последнем этапе добавить в крем мандариновую цедру.
Взять кулинарное кольцо и установить его на подходящее блюдо. Печенье «Савоярди» одним концом окунуть в холодный кофейный напиток без сахара и установить вертикально по бортику формы. На дно также выложить пропитанное печенье. Затем выложить половину крема и еще один слой из печенья, который покрывается кремом. Вся процедура не займет более 15 минут.
Самый простой торт «Наполеон» с необычной сервировкой: только приготовили и сразу ставим на стол
Форму накрыть пищевой пленкой и убрать торт на холод, выдержать не менее шести часов для стабилизации. Перед подачей на стол, верх торта украшаем мандариновыми дольками и веточками розмарина, рекомендует портал «Хибины» со ссылкой на шеф-повара Александра Бельковича.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com