Если вы хотите приготовить необычный пирог и удивить гостей, то «Жюльен» с курицей и грибами поможет это сделать. Главная фишка этого угощения заключается в том, что для приготовления пирога используют картофель, а не тесто. В результате, получается сытное и вкусное блюдо, но без лишних калорий. Пирог идеально подойдет для будней и праздников.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление пирога начинаем с подготовки картофеля. Клубни отвариваем в мундире до полной готовности. Даем картошке остыть и очищаем ее от шкурок. Затем, картофель разминаем вилкой. Форму для пирога выкладываем пергаментом и перекладываем картофельную основу, формируя высокие бортики.
Филе курице обжариваем на сковороде до полуготовности. После этого, разрезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в форму на подготовленную картофельную основу. Добавляем соль, перец и пряные травы.
Шампиньоны обжариваем на сухой сковороде, это нужно, чтобы удалить из грибов лишнюю влагу. Затем добавляем немного растительного масла и придаем шампиньонам золотистый цвет. Подготовленные грибы перекладываем в форму поверх курицы и делаем заливку.
Торт-суши «Восход в Японии»: заменит роллы, а собирается за считанные минуты
Для этого, яйца взбиваем в отдельной миске со сметаной, по желанию добавляем специи и зелень. Сыр натираем на крупной терке. Заливаем пирог полученным соусом и обильно посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 20 минут, рекомендует портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com