Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Сочный праздничный пирог с грибами и курицей без муки: всего 20 минут в духовке

Сочный праздничный пирог с грибами и курицей без муки: всего 20 минут в духовке
Фото: Пирог
Необычный, сочный и очень вкусный праздничный пирог с грибами и курицей будет готов буквально за 20 минут. Он готовится без муки, на картофельной основе. Его можно подать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы хотите приготовить необычный пирог и удивить гостей, то «Жюльен» с курицей и грибами поможет это сделать. Главная фишка этого угощения заключается в том, что для приготовления пирога используют картофель, а не тесто. В результате, получается сытное и вкусное блюдо, но без лишних калорий. Пирог идеально подойдет для будней и праздников.

Праздничный пирог с грибами и курицей «Жюльен»

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

Приготовление пирога начинаем с подготовки картофеля. Клубни отвариваем в мундире до полной готовности. Даем картошке остыть и очищаем ее от шкурок. Затем, картофель разминаем вилкой. Форму для пирога выкладываем пергаментом и перекладываем картофельную основу, формируя высокие бортики.

Филе курице обжариваем на сковороде до полуготовности. После этого, разрезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в форму на подготовленную картофельную основу. Добавляем соль, перец и пряные травы.

Шампиньоны обжариваем на сухой сковороде, это нужно, чтобы удалить из грибов лишнюю влагу. Затем добавляем немного растительного масла и придаем шампиньонам золотистый цвет. Подготовленные грибы перекладываем в форму поверх курицы и делаем заливку.

Торт-суши «Восход в Японии»: заменит роллы, а собирается за считанные минуты

Для этого, яйца взбиваем в отдельной миске со сметаной, по желанию добавляем специи и зелень. Сыр натираем на крупной терке. Заливаем пирог полученным соусом и обильно посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 20 минут, рекомендует портал «Кубанские новости».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com