По устоявшейся традиции хозяйки из Франции готовят вкуснейший рулет Рождественское полено. Его подают на стол во время рождественских каникул и на новогодние праздники. Мы предлагаем попробовать приготовить этот необычный десерт. Возможно, он станет вашим фирменным блюдом.
Список продуктов для бисквита:
Список продуктов для крема:
Для украшения:
Как приготовить:
Процесс приготовления праздничного полена начинаем с бисквита. Для этого сразу ставим духовку на разогрев до 230 градусов и замешиваем тесто. В одной миске смешиваем муку, крахмал, соль и какао. А во второй миске взбиваем яйца, желтки, ваниль и сахарный песок. Перетираем смесь добела. Затем аккуратно соединяем муку и яйца в одну миску и еще раз взбиваем миксером. В охлажденные белки добавляем 1 ст. л. сахарного песка, затем взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с тестом, перемешиваем лопаткой.
Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, даем растечься и ставим в разогретую духовку на 8 минут. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой и аккуратно снимаем с пергамента методом перевалки, то есть накрываем бисквит бумагой и переворачиваем, посыпаем пудрой вторую сторону и пока бисквит горячий сворачиваем его в рулет при помощи бумаги или полотенца.
Готовим крем. Сливки смешиваем с сахарным песком, добавляем маскарпоне и соль, взбиваем миксером, добавляем в крем малиновый джем и ягоды, перемешиваем лопаткой до однородности.
Берем бисквитный рулет, аккуратно его разворачиваем и наносим крем, затем снова сворачиваем в плотный рулет. Благодаря тому, что бисквит мы свернули горячим, он стал пластичным и не потрескается, когда мы вложим в него начинку и снова свернем. Готовое полено убираем на холод и выдерживаем 1 – 2 часа.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого, разогреваем сливки до кипения и опускаем в них шоколад. Перемешиваем глазурь до получения однородной массы. Охлажденный рулет перекладываем на блюдо, делаем красивые срезы по бокам и наносим глазурь так, чтобы она по фактуре напоминала кору дерева, рекомендует портал «Гастроном».
Необычный торт «Новогодний тирамису»: духовка не потребуется, а торт будет готов за 15 минут
Готовое охлажденное полено с застывшей глазурью можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com