Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Рождественское полено – традиционный десерт из Франции: нежный бисквит и сливочный вкус

Рождественское полено – традиционный десерт из Франции: нежный бисквит и сливочный вкус
Фото: Десерт из Франции
Необычный десерт из Франции под названием Рождественское полено с малиной, можно приготовить на Новогодние праздники. В рецепте присутствует совет, как скручивать бисквит, чтобы он не сломался.

По устоявшейся традиции хозяйки из Франции готовят вкуснейший рулет Рождественское полено. Его подают на стол во время рождественских каникул и на новогодние праздники. Мы предлагаем попробовать приготовить этот необычный десерт. Возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

Рождественское полено – традиционный десерт из Франции

Список продуктов для бисквита:

  • Яйца – 2 шт + 3 желтка + 2 белка.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Крахмал – 15 г.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль (экстракт) – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Список продуктов для крема:

  • Сливки жирные – 160 мл.
  • Сыр маскарпоне – 160 г.
  • Малина – 150 г.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Малиновый джем – 2 ст. л.

Для украшения:

  • Шоколад – 100 г.
  • Сливки жирные – 90 мл.

Как приготовить:

Процесс приготовления праздничного полена начинаем с бисквита. Для этого сразу ставим духовку на разогрев до 230 градусов и замешиваем тесто. В одной миске смешиваем муку, крахмал, соль и какао. А во второй миске взбиваем яйца, желтки, ваниль и сахарный песок. Перетираем смесь добела. Затем аккуратно соединяем муку и яйца в одну миску и еще раз взбиваем миксером. В охлажденные белки добавляем 1 ст. л. сахарного песка, затем взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с тестом, перемешиваем лопаткой.

Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, даем растечься и ставим в разогретую духовку на 8 минут. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой и аккуратно снимаем с пергамента методом перевалки, то есть накрываем бисквит бумагой и переворачиваем, посыпаем пудрой вторую сторону и пока бисквит горячий сворачиваем его в рулет при помощи бумаги или полотенца.

Готовим крем. Сливки смешиваем с сахарным песком, добавляем маскарпоне и соль, взбиваем миксером, добавляем в крем малиновый джем и ягоды, перемешиваем лопаткой до однородности.

Берем бисквитный рулет, аккуратно его разворачиваем и наносим крем, затем снова сворачиваем в плотный рулет. Благодаря тому, что бисквит мы свернули горячим, он стал пластичным и не потрескается, когда мы вложим в него начинку и снова свернем. Готовое полено убираем на холод и выдерживаем 1 – 2 часа.

Готовим шоколадную глазурь. Для этого, разогреваем сливки до кипения и опускаем в них шоколад. Перемешиваем глазурь до получения однородной массы. Охлажденный рулет перекладываем на блюдо, делаем красивые срезы по бокам и наносим глазурь так, чтобы она по фактуре напоминала кору дерева, рекомендует портал «Гастроном».

Необычный торт «Новогодний тирамису»: духовка не потребуется, а торт будет готов за 15 минут

Готовое охлажденное полено с застывшей глазурью можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com