Вместо того чтобы тратить деньги на дорогие сорта рыбы, попробуйте замариновать горбушу по этому простому рецепту.
Список продуктов:
Как приготовить:
Горбушу промыть, очистить от внутренностей, убрать голову, плавники и хвост. Угощение получится более качественным, если использовать филе на коже. Вскипятить воду в сотейнике, добавить в нее специи, соль и сахарный песок. Как следует перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара. Затем рассол остудить до комнатной температуры.
Заливать рыбу горячим маринадом не рекомендуется, так как это может испортить структуру мяса и горбуша начнет разваливаться. Когда маринад остынет, в него полностью погружают рыбу и придавливают небольшим грузом. Затем емкость с горбушей помещают в холодильник на 36 – 48 часов. Если вы хотите получить рыбу слабой соли, то срок маринования рыбы должен быть не менее 36 часов.
Готовую рыбу вынимают из маринада и выкладывают на бумажные полотенца для просушивания. Чтобы рыба выглядела более аппетитно и была похожа на ресторанное блюдо, ее смазывают растительным маслом. Перед подачей на стол, горбушу разрезают тонкими ломтиками. Из продукта можно приготовить новогодние бутерброды, канапе или подать горбушу, как самостоятельное угощение, сообщает портал «Стерлеград».
Рождественское полено – традиционный десерт из Франции: нежный бисквит и сливочный вкус
Горбуша, засоленная в данном маринаде, по вкусу практически не отличается от семги или форели, что поможет сэкономить деньги, но при этом поставить на стол роскошное угощение, достойное ресторана.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com