Как правило, приготовление салата «Селедка под шубой» начинается с отваривания овощей. И именно на этом этапе мы совершаем первую ошибку. Опытные повара утверждают, что отваренные в воде овощи становятся слишком водянистыми, а это отрицательно влияет на вкус готового салата.
Специалисты рекомендуют не варить овощи, а запекать в духовке. Особенно это правило касается приготовления свеклы. Запеченные овощи получат именно ту текстуру, которая позволит создать идеальный салат. Кроме этого, нужно обратить внимание на приготовление лука.
Если в салат добавить просто сырой лук, то он придаст блюду резкий и стойкий луковый аромат. Поэтому лук рекомендуется замариновать в уксусе. Для этого, луковицу разрезают на кольца, обдают кипятком, сливают воду и заливают лук 1 ст. л. уксуса 9%. Выдерживают несколько минут и сливают маринад. Такая процедура уберет из лука лишнюю горечь, а вкус сделает более мягким.
Не менее важно сложить слои салата в правильном порядке, это позволит получить гармоничный вкус. Все ингредиенты, кроме селедки и лука, рекомендуется натереть на крупной терке. Что касается рыбы, то ее можно порезать по разному – крупными кусками или маленькими кубиками. Если селедка порезана крупно, то она придаст салату всплески вкуса, а мелкие кубики сделают угощение более однородным.
От семги и форели не отличить: в этом маринаде горбуша станет царицей новогоднего стола
Шеф-повара рекомендуют складывать слои продуктов в следующем порядке: картофель, селедка, маринованный лук, яичный белок, морковь, свекла и яичный желток. Все слои нужно промазывать майонезной сеточкой, сообщает портал «lgz.ru». Попробуйте воспользоваться советами мастеров кухни, и вы убедитесь, что салат «Селедка под шубой» может стать еще более вкусным, чем обычно.
Источник фото: pixabay.com