Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Вместо пиццы: горячие рулеты с пикантным вкусом за 20 минут к новогоднему столу

Вместо пиццы: горячие рулеты с пикантным вкусом за 20 минут к новогоднему столу
Фото: Вкусная закуска
Многие хозяйки любят готовить на Новый год пиццу. Это быстрая и сытная закуска нравится не только взрослым, но и детям. Однако, горячие рулеты с пикантным вкусом могут с успехом заменить привычное блюдо и внести разнообразие в праздничные угощения.

Рулеты с различными начинками по вашему вкусу, можно приготовить вместо пиццы. Причем это угощение готовится настолько быстро, что его можно подавать на стол хоть каждый день. Всего 20 минут и сытный завтрак, обед или ужин будут стоять на столе.

Горячие рулеты с пикантным вкусом за 20 минут

Список продуктов:

  • Замороженное слоеное тесто – 400 г.
  • Колбаса (любая), ветчина или отварная курица – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйцо сырое – для смазывания рулета перед выпечкой.
  • Зелень, оливковое масло, шампиньоны, чеснок, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Замороженное слоеное тесто достать из морозилки и разморозить. Пока оно размораживается подготовить начинку. Сыр натираем на крупной терке, колбасу или ветчину режем кубиками. Если вы хотите добавить дополнительные продукту – грибы, томаты, сладкий перец, оливки, то их также следует заранее порезать на кусочки.

Когда тесто оттает, то раскладываем его на пергаменте и слегка раскатываем скалкой. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень. Все ингредиенты перемешиваем и сразу наносим эту смесь на подготовленное тесто.

Далее выкладываем начинку, а затем присыпаем ее сыром, по желанию сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем специи, которые придадут готовому блюду пикантный вкус. Теперь, при помощи пергамента, нужно аккуратно свернуть тесто рулетом, а затем заготовку смазать сырым, взбитым до однородности, яйцом. Рулет разрезаем на порционные кусочки, с одной стороны заделываем тесто и ставим на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Огненная лошадь будет счастлива: торт «Росинант» привлечет благополучие в Новом году

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рулеты около 20 – 25 минут, сообщает портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com