Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Хрустящий торт «Наполеон» без возни с тестом и заварным кремом: проще угощения не придумаешь

Хрустящий торт «Наполеон» без возни с тестом и заварным кремом: проще угощения не придумаешь
Фото: Десерт
Торт «Наполеон» давно стал классикой новогоднего стола. Однако, его приготовление требует много времени. Благодаря этому рецепту, вам не придется возиться с тестом и варить заварной крем, проще угощения не придумаешь.

Знаменитый десерт пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей. Хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом и легкой кислинкой клюквенного соуса, создают неповторимый вкус, который запоминается надолго.

Если вы решили создать этот кулинарный шедевр, но не хотите тратить на приготовление слишком много времени, то данный рецепт вам поможет. Торт получится настолько вкусным, как из ресторана, и никто не догадается, что вы потратили на его приготовление меньше часа.

Хрустящий торт «Наполеон» без возни с тестом и заварным кремом

Список продуктов:

  • Замороженное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
  • Сгущенное молоко – 250 г.
  • Сливки 33% или сливочное масло – 450 мл или 250 г.
  • Клюквенный джем – по желанию.

Как приготовить:

Перед приготовлением разморозьте коржи слоеного теста до комнатной температуры и немного раскатайте скалкой. По желанию тесто сразу можно разрезать на необходимые по величине части. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи до готовности примерно – 10 – 15 минут. Затем охладите заготовки.

Сливки взбить миксером, а затем постепенно влить в них сгущенное молоко, продолжить взбивать до однородной кремовой консистенции. По желанию сливки можно заменить сливочным маслом, тогда его следует размягчить, соединить со сгущенкой и взбить крем.

Огненная лошадь будет счастлива: торт «Росинант» привлечет благополучие в Новом году

Теперь остается только собрать торт и выдержать его в холодильнике для стабилизации. Начинаем сборку с коржа, который промазываем кремом, а затем накрываем следующим коржом. Продолжаем собирать торт, пока не закончатся заготовки. Середину торта можно промазать клюквенным джемом. Готовый торт покрываем кремом со всех сторон, а верх украшаем крошками от коржей, сообщает портал «Хибины».

Выдерживаем «Наполеон» в холодильнике 12 часов и подаем на стол. Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com