Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Крабовые палочки: специалисты объяснили, почему не стоит увлекаться этим продуктом

Крабовые палочки: специалисты объяснили, почему не стоит увлекаться этим продуктом
Фото: Крабовые палочки
Многие хозяйки считают крабовые палочки диетическим и безвредным продуктом. Однако, специалисты по питанию предупреждают, что чрезмерно увлекаться крабовым салатом не стоит, а лучше заменить данный продукт на более полезный.

Нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, почему крабовые палочки нельзя отнести в разряд продуктов, подходящих к правильному питанию. Как известно, от краба в крабовых палочках сохранилось только название. На самом деле – это настоящий полуфабрикат и значит, что увлекаться им нельзя, так как он содержит различные примеси – красители и консерванты.

Специалист утверждает, что в основе популярного продукта находится сурими. Под этим загадочным словом скрывается не самый аппетитный продукт. Сурими – это перемолотая рыба, а точнее отходы рыбного производства и немного филе. Такой рыбный фарш смешивают с водой, загустителями, крахмалом и соевым белком. Затем в продукт добавляют усилители вкуса, красители и консерванты, что и создает приличный товарный вид, а также дает аромат краба.

В результате, отмечает нутрициолог, мы получаем минимум полезного белка и максимум быстрых углеводов. То есть назвать крабовые палочки диетическим продуктом никак нельзя. Быстрые углеводы дают нам только лишние калории, а различные пищевые добавки, например глутамат натрия, способствую повышению аппетита, вызывают переедание и нарушают нормальный метаболизм.  Кроме этого, некоторые пищевые добавки, которые придают палочкам красивый и нежный белый цвет, могут вызывать аллергию.

Нутрициологи назвали самые полезные растительные масла для заправки салатов на Новый год

Специалист не призывает отказаться от популярного салата, но советует найти альтернативу полуфабрикату или внимательно читать этикетку и выбирать наиболее качественные крабовые палочки с минимумом вредных ингредиентов. Например, в салат можно положить слабосоленую семгу или горбушу. Также, рекомендуется обратить внимание на натурального краба или креветок. Кроме этого, заменителем могут стать яйца, авокадо и свежие овощи, сообщает портал «SB.BY».

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com