Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodvo.ru
Вологжане за сутки подарили мошенникам еще 100 тысяч рублей В полицию за 24 часа поступили 4 заявления о мошеннических хищениях денег с банковских счетов.

Вологжане за сутки подарили мошенникам еще 100 тысяч рублей

19 октября 2019, 09:25

Вологжане за сутки подарили мошенникам еще 100 тысяч рублей
В полицию за 24 часа поступили 4 заявления о мошеннических хищениях денег с банковских счетов.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, от действий злоумышленников пострадали жители Вологды. В большинстве случаев мошенники вновь применили известную схему: представлялись сотрудниками банка и сообщали, что наблюдаются подозрительные операции с деньгами на счете. Чтобы обезопасить сбережения, надо заблокировать карту, а для этого сообщить все ее данные и коды из СМС-сообщений. Потерпевшие выполняли указания, после чего неизвестные деньги с их счетов.

Вологжанка лишилась более 31 тысячи рублей. Злоумышленник, представившись банковским работником и сообщив о необходимости блокировки карты, убедил ее перевести сбережения на якобы «безопасный» счет, назвав ему коды из СМС-сообщений. Потерпевшая выполнила указания и перевела мошенникам деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, мошенников ищут.

Полицейские просят соблюдать простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис вашего банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.