Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Дедушке, бросившему внуков в горящей квартире, предъявили обвинение (видео) Детей спасали строители из соседнего дома.

Дедушке, бросившему внуков в горящей квартире, предъявили обвинение (видео)

29 мая 2020, 10:10

Дедушке, бросившему внуков в горящей квартире, предъявили обвинение (видео)
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Детей спасали строители из соседнего дома.

Вологодские следователи предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью) 63-летнему вологжанину, малолетние внуки которого получили в пожаре серьезные ожоги.
 

В отношении мужчины избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, двое малолетних детей, 5-летняя девочка и 2-летний мальчик, находились под присмотром 63-летнего дедушки, пока их отец был в командировке. Накануне произошедшего дед дал двухлетнему внуку поиграть сломанную зажигалку, а уже 26 мая 2020 года в квартире в результате неосторожного обращения с огнем 2-летнего мальчика произошло возгорание.

Мужчина сбежал из квартиры, оставив двух малолетних детей в жилище, охваченном пламенем. Мальчик получил ожоги площадью 12% преимущественно 2-3 степени, девочка - площадью 32-33% преимущественно 3 степени. Данные повреждения по признаку опасности для жизни расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью. Возгорание заметили строители с соседнего дома и бросились на помощь, но у двери квартиры обнаружили лишь мужчину. Следуя указаниям взрослых, дети спрыгнули из окна, их поймали и других травм дети не получили.


В ходе осмотра места происшествия следователи-криминалисты СК России по Вологодской области нашли и изъяли две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления в квартире спиртными напитками. Вся обстановка квартиры полностью уничтожена огнем.



Руководитель следственного управления СК России по Вологодской области Эдуард Шрамко уже обратился к губернатору региона с предложением организовать необходимую социальную помощь пострадавшим ребятам и их семье, лишившимся в пожаре всех вещей и документов.
Одновременно поставлен вопрос обеспечения со стороны специальных органов надлежащих условий проживания и воспитания мальчика и девочки по завершении их лечения, организации надлежащего за ними ухода и жилищных условий, а также тщательного анализа ситуации в вопросе возможности оставления детей в этой семье.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также условия жизни и воспитания в семье. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова