Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodvo.ru
Несовершеннолетний парень сильно избил знакомого за слухи в Кичменгско-Городецком районе 17-летний подросток был пьян.

Несовершеннолетний парень сильно избил знакомого за слухи в Кичменгско-Городецком районе

3 июня 2020, 17:02

Несовершеннолетний парень сильно избил знакомого за слухи в Кичменгско-Городецком районе
Фото: yandex.ru
17-летний подросток был пьян.

Великоустюгский суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении юноши, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что поздним вечером 5 декабря 2019 года пьяный 17-летний подросток в в компании совершеннолетних приятелей пришел в дом, предназначенный для временного проживания рабочих на территории производственной базы в деревне Кичменгско-Городецкого района. Парень собрался выяснить отношения с одним из мужчин 35 лет, которого заподозрил в распространении слухов: якобы подросток украл мобильный телефон. Парень с подельниками побили мужчину, но юноша не остановился на этом и продолжил избивать пострадавшего, нанеся не менее восьми ударов руками и ногами по голове и телу, после чего ударил пострадавшего в грудь деревянной палкой.

Он причинил мужчине закрытый перелом ребра, вызвавший левосторонний пневмоторакс, которые по признаку вреда, опасного для жизни человека, создающего непосредственную угрозу для жизни, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

За причинение побоев молодые люди привлечены к административной ответственности, а подростку было предъявлено обвинение в совершении уголовно-наказуемого деяния.
Приговором суда подсудимому с учетом мнения потерпевшего и смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, в течение которого он должен доказать свое исправление. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова