Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В Вологде задержали архангелогородцев с крупной партией синтетических наркотиков Больше 100 грамм они приобрели в другой области, а в нашем регионе были проездом.

В Вологде задержали архангелогородцев с крупной партией синтетических наркотиков

26 января 2021, 15:46

В Вологде задержали архангелогородцев с крупной партией синтетических наркотиков
Фото: УМВД России по Вологодской области
Больше 100 грамм они приобрели в другой области, а в нашем регионе были проездом.

Находясь на службе, сотрудники ППС обратили внимание в районе улицы Доронино на подозрительный автомобиль с включенными задними фарами и госномером другого региона . Увидев полицейских, водитель резко стартовал и направился в сторону дач. Правоохранители последовали за ним и остановили машину.

В салоне находились двое мужчин: 30-летний ранее судимый и 35-летний архангелогородцы. Один из них сильно нервничал и скрывал в руках сверток, который позже выкинул в снег. Позже выяснилось, что в кульке были еще два свертка с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что это – синтетический наркотик. Общей массой более 100 грамм.

Архангелогордцев доставили в полицию. Они рассказали, что в Вологде оказались проездом. Мужчины пояснили, что ездили приобретать наркотики для личного употребления в 20 километрах от Ярославля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Архангелогородцам может грозить до 10 лет лишения свободы. Сейчас они находятся в СИЗО, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Карина Кедрова