Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
Пожизненный срок получил убийца своей беременной жены и маленького ребенка В Вологодском областном суде несколько минут назад объявили приговор Капустину, которого обвиняли в жестоком убийстве жены и пятилетней падчерицы и поджоге дома.

Пожизненный срок получил убийца своей беременной жены и маленького ребенка

19 марта 2021, 11:09

Пожизненный срок получил убийца своей беременной жены и маленького ребенка
Фото: Пресс-служба судов ВО
В Вологодском областном суде несколько минут назад объявили приговор Капустину, которого обвиняли в жестоком убийстве жены и пятилетней падчерицы и поджоге дома.

До этого государственный обвинитель запросил для 26-летнего жителя Кичменгского района пожизненное лишение свободы.

Сегодня, 19 марта, суд признал Константина Капустина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, в, г, д, к ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога).

В суде  Капустин вину в совершении убийства жены и ее дочери не признал. Утверждал, что оговорил себя на предварительном следствии. Из полиции убежал, поскольку его напугали пожизненным наказанием.

Вину в совершении поджога Капустин признал.

Суд расценил позицию Капустина в судебном заседании как способ уйти от наказания за содеянное и взял за основу обвинительного приговора его признательные показания на предварительном следствии.

Суд на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы признал Капустина вменяемым.

Смягчающими обстоятельствами суд признал явка с повинной, способствование раскрытию преступлений, частичное добровольное возмещение имущественного вреда.

Отягчающих наказание Капустину обстоятельств суд не установил. 

Суд назначил Капустину наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщили в пресс-службе судов по Вологодской области. 

Напомним, после тушения пожара в деревне Ушаково были найдены тела 30-летней женщины и ее 5-летней дочери. На трупах обнаружили множество колото-резанных ран в районе головы и тела. Экспертиза показала, что женщина была на 10 неделе беременности.

Под подозрение сразу попал 25-летний муж погибшей - Капустин. Его доставили в отдел полиции, откуда мужчина сбежал. После его объявили в розыск. Местные жители сообщили, что видели предполагаемого убийцу в бане в деревне Березовая Гора, расположенной в 16 км от Кичменгского Городка. Подозреваемый снова попытался сбежать в лес, но его задержали правоохранители и передали сотрудникам следственного комитета.

Первое заседание по делу Капустина прошло 24 февраля. За это время были опрошены свидетели, подозреваемый и потерпевшие, предоставлены вещественные доказательства. Тогда обвиняемый запретил снимать свое лицо и вести полную трансляцию судебного процесса. Отец погибшей женщины во время допроса еле сдерживал слезы. Он спросил у бывшего зятя, за что он так жестоко поступил с его дочкой и внучкой.

Аня Зингер