Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
300 тысяч рублей заплатит водитель за сбитого пешехода Инцидент произошел еще в ноябре 2019 года в Вологде около дома №40 по Пошехонскому шоссе.

300 тысяч рублей заплатит водитель за сбитого пешехода

30 апреля 2021, 09:08

300 тысяч рублей заплатит водитель за сбитого пешехода
Фото: yandex.ru
Инцидент произошел еще в ноябре 2019 года в Вологде около дома №40 по Пошехонскому шоссе.

Мужчина за рулем «Хендай Элантра» сбил девушку. Уголовное дело по данному факту возбуждено не было.

Потерпевшая обратилась с иском в Вологодский районный суд, чтобы получить компенсацию в размере 500 тысяч рублей за нанесенный тяжкий вред здоровью. Сама она явится на судебное заседание не смогла, но ее представить пояснил, что после ДТП у пострадавшей сохраняются головные боли, ломота в костях, хромота.

Представитель ответчика отметил, что женщина переходила проезжую часть в неположенном месте. При этом материальное и семейное положение виновника ДТП не позволяет ему выплатить компенсацию в размере полмиллиона рублей.

Суд не усмотрел в действиях потерпевшей грубой неосторожности, поскольку нет достоверных доказательств того, что в момент аварии она переходила дорогу в неположенном месте. Также учитывалось, что ответчик совершил наезд на пешехода при управлении автомобилем, поэтому компенсация морального вреда подлежит возмещению независимо от его вины, так как вред здоровью причинен источником повышенной опасности.

Теперь водитель должен будет выплатить пострадавшей 309 565 рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова