Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские поисковики выезжали на поиски убитой в Костроме пятилетней девочки Оказалось, что пропавшую похитили и жестоко убили два рецидивиста.

Вологодские поисковики выезжали на поиски убитой в Костроме пятилетней девочки

5 января 2022, 18:03
Вологодские поисковики выезжали на поиски убитой в Костроме пятилетней девочки
Фото: yandex.ru
Оказалось, что пропавшую похитили и жестоко убили два рецидивиста.

Сообщение о пропаже пятилетней девочки Вероники в Костроме поступило поисковикам накануне, 4 января, в 18:06. Волонтерам сообщили, что ребенок пропал за полтора часа до этого. Добровольцы отправились искать малышку.

Всего в поиске принимало участие около 500 человек из разных спасательных отрядов. Выехали волонтеры из Костромской, Ивановской, Вологодской, Владимирской, Кировской и Ярославской областей. Не все даже успели прибыть на место, как стала известна печальная весть. 

В 23:28 везде прозвучал "стоп". Все надежды рухнули — Веронику нашли погибшей.

«Мы выехали экипажем из четырех человек, доехать не успели - поиск остановили раньше», - рассказали порталу GorodVo вологодские волонтеры спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Добавим, по информации «Комсомольской правды», с ребенком жестоко расправились два преступника, которых уже задержали. 44-летний рецидивист уже был судим за совращение малолетнего и распространение порнографии. Его 24-летнего подельника, как раз того, за совращение которого первый мужчина, отсидел срок, раньше уже обвиняли в мошенничестве. По данным СМИ, они состояли в близких отношениях. Пьяные изверги похитили девочку, игравшую на крыльце ДК, в котором работала ее мама, изнасиловали и зарезали. Спрятать труп они не успели. Тело ребенка оперативники нашли в костромском общежитии неподалеку от места пропажи малышки.

Сейчас резонансное дело взял под контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Педофилам грозят серьезные сроки, вплоть до пожизненного заключения.

Мария Захарова