Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские антимонопольщики возбудили дело против компании «АкваЛайн» «Законодательством не предусмотрен такой механизм компенсации, как издание в одностороннем порядке приказа по доначислению платы за оказание услуги».

Вологодские антимонопольщики возбудили дело против компании «АкваЛайн»

11 июня 2022, 16:12
Вологодские антимонопольщики возбудили дело против компании «АкваЛайн»
Фото: s13.stc.yc.kpcdn.net
«Законодательством не предусмотрен такой механизм компенсации, как издание в одностороннем порядке приказа по доначислению платы за оказание услуги».

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области возбудило дело против компании «АкваЛайн» – регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в восточной зоне региона.
«ООО «АкваЛайн» пересмотрело цену договоров на оказание услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на 2019 год, произведя доначисление населению восточной зоны области за каждый месяц. Законодательством не предусмотрен такой механизм компенсации региональному оператору недополученных денежных средств за оказанные услуги по обращению с ТКО, как издание в одностороннем порядке приказа по доначислению платы за оказание данной услуги и взысканию её с потребителей», — объяснили антимонопольщики.
Они оценили действия компании как произвольные и не предусмотренные законом, поэтому возбудили против неё дело о нарушении антимонопольного законодательства. Его рассмотрение назначено на 5 июля 2022 года.
Максим Фёдоров