Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области раскрыто убийство, совершённое 17 лет назад Житель Череповца жестоко убил женщину ради 13 тысяч рублей.

В Вологодской области раскрыто убийство, совершённое 17 лет назад

24 мая 2022, 15:35
В Вологодской области раскрыто убийство, совершённое 17 лет назад
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Житель Череповца жестоко убил женщину ради 13 тысяч рублей.

Преступление было совершено в январе 2005 года. В квартире одного из домов, расположенных в городе металлургов, кто-то зверски убил 44-летнюю женщину, нанеся ей несколько ударов молотком по голове, а затем задушив.
Долгое время личность преступника оставалась неизвестной, пока в августе прошлого года на Вологодчину не приехал заместитель председателя Следственного комитета России Александр Клаус. Он взял уголовное дело под свой контроль и дал череповецким следователям подробные указания, что и как они должны делать.
В результате убийцу удалось найти – им оказался житель Череповца, которому на данный момент исполнилось 44 года.
«По версии следствия, в январе 2005 года он пришёл по месту жительства супружеской пары, достаток которой он расценил как высокий, – в квартиру, в которой тогда находилась одна хозяйка, и не менее четырёх раз ударил женщину молотком по голове, задушил её, похитил принадлежавшее ей имущество на общую сумму более 13 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылся», — сообщает областное управление Следственного комитета РФ.
Мужчине предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и убийства. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Максим Фёдоров