Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: дети прыгнули в окно от пожара, нашли всех утонувших рыбаков, у омбудсмена сгорел дом Вот и закончилась весна, которую многие из нас посмотрели и проводили лишь из окна. Но это все же лучше, чем с больничной койки. Новости в последние месяцы все так или иначе крутятся вокруг практически одной, набившей уже оскомину темы – эпидемии коронавируса. Даже про погоду. И вот если погода весной хоть как-то способствовала самоизоляции, то летом, по любому, выпадет несколько теплых, а может даже и жарких недель. И уж тогда людей будет дома не удержать никакими запретами и санкциями. Поэтому все вологжане с нетерпением ждут завтрашний день – что там решит губернатор с началом первого этапа отмены ограничений. А поволноваться есть над чем. Если в последние дни после сильного всплеска заражений наметился некоторый спад и коэффициент распространения коронавируса начал небыстро, но все же приближаться к заветному индексу «1», то воскресная статистика снова откинула наш регион назад. 47 новых случаев по области и 21 – по Вологде. Но все же будем надеяться, что завтра математика в правительстве области сойдется в нашу пользу и летом мы сменим квартиры на свежий воздух. Пусть и на расстоянии друг от друга.

Обзор «Город Во»: дети прыгнули в окно от пожара, нашли всех утонувших рыбаков, у омбудсмена сгорел дом

31 мая 2020, 19:53

Обзор «Город Во»: дети прыгнули в окно от пожара, нашли всех утонувших рыбаков, у омбудсмена сгорел дом
Вот и закончилась весна, которую многие из нас посмотрели и проводили лишь из окна. Но это все же лучше, чем с больничной койки. Новости в последние месяцы все так или иначе крутятся вокруг практически одной, набившей уже оскомину темы – эпидемии коронавируса. Даже про погоду. И вот если погода весной хоть как-то способствовала самоизоляции, то летом, по любому, выпадет несколько теплых, а может даже и жарких недель. И уж тогда людей будет дома не удержать никакими запретами и санкциями. Поэтому все вологжане с нетерпением ждут завтрашний день – что там решит губернатор с началом первого этапа отмены ограничений. А поволноваться есть над чем. Если в последние дни после сильного всплеска заражений наметился некоторый спад и коэффициент распространения коронавируса начал небыстро, но все же приближаться к заветному индексу «1», то воскресная статистика снова откинула наш регион назад. 47 новых случаев по области и 21 – по Вологде. Но все же будем надеяться, что завтра математика в правительстве области сойдется в нашу пользу и летом мы сменим квартиры на свежий воздух. Пусть и на расстоянии друг от друга.

Понедельник, 25 мая

В Вологде из-за коронавируса закрыт еще один детский сад. Четвертый по счету. Речь идет о детском саде № 86 «Ладушка» на улице Ленинградской, 93 А. Там заболел папа одного из воспитанников. Все дежурные группы пришлось закрывать на карантин как минимум на две недели. Это четвертый по счету детский сад в областном центре, которые пришлось закрыть из-за коронавируса в мае. До этого печальная участь постигла детские сады № 105, № 96 и № 76.

Приговором закончилось расследование шокировавшего всю область уголовного дела об убийстве полуторагодовалой девочки собственным пьяным отцом. 28-летнему жителю Междуреченского района дали 13 лет строгого режима. Хотя изначально не исключали и пожизненный срок. Напомним, что 12 января этого года во время пьянки выродок ударил по голове подошедшего во время ссоры с женой ребенка. Девочка от удара умерла, а папаша не нашел ничего лучше, чем привезти тело ребенка в Вологду к дому родителей. Те сразу вызвали полицию.

Вторник, 26 мая

Два маленьких ребенка прыгнули в окно, спасаясь от пожара в квартире. Детей поймали и спасли рабочие, ремонтировавшие соседний дом.1,5-летний мальчик играл с зажигалкой, которую дал ему пьяный дед. В результате, ребенок устроил пожар. Спасаясь от огня, взрослый выскочил из квартиры, оставив там внуков. Стоящих на подоконнике детей увидели рабочие из соседнего дома. Они предложили ребятам прыгнуть им на руки. Поймали, закончилось все более-менее благополучно. Но дети поучили серьезные ожоги и были доставлены в больницу. На деда завели уголовное дело. Спасших детей мужчин на следующий день поблагодарил мэр Вологды.

Коронавирус замахнулся на самое святое. В самом прямом смысле. Очереднойочаг заразы обосновался в одном из зареченских храмов Вологды. Посещение церкви обернулось сразу несколькими заражениями в областном центре, что еще сильнее ухудшило и без того печальную статистику по коронавирусу.

Среда, 27 мая

Смерти от коронавируса, к сожалению, в минувшую неделю стали почти ежедневным явлением. 27 маяседьмой по счету пациент скончался в моногоспитале Череповца. Это третья подряд смерть за три дня. Жертвой болезни стала 91-летняя пенсионерка из Вологодского района. Накануне в моногоспитале умер 81-летний житель Шексны.

У вологжан вызвала возмущение ситуация с заражением коронавирусом десятков вахтовых рабочих. Не столько из-за болезни, сколько из-за того, что гастарбайтеры могут работать, а жители области – нет. Напомним, накануне, оглашая статистику, губернатор заявил: «На Вологодчине появилось три серьезных производственных очага инфекции. Очаги дали серьезный прирост численности заболевших за сутки. По предварительным данным, в Бабаевском районе рост за сутки составил 39 человек, в Шекснинском районе — 23 человека, в Череповце выявлено 17 заболевших. В основном это работники организаций, привлеченные вахтовым методом». В комментариях к посту подписчики возмутились не столько рекордными цифрами заболевших, сколько информацией о том, что в нашей области, оказывается, во время карантина и самоизоляции на предприятиях работают выходцы из других регионов и государств. В то время, как сами вологжане сидят без работы и без денег.


Четверг, 28 мая

У вологодского призывника перед самой отправкой в войска нашли коронавирус. Вех контактировавших с коронавирусным больным, отправили по домам на карантин. Положительный тест на COVID-19 оказался у молодого человека из Череповца. Соответственно, запланированная отправка в военные части всей группы была отложена. На выходных стало известно, что новобранец чудесным образом избежал серьезного и опасного заболевания. Что-то не так показал тест.

С понедельникав Вологодской области может начаться первый этап снятия ограничений. То есть, уже с 1 июня. То есть, завтра. Могут открыть магазины промтоваров и парки для прогулок по графику. Но! Чтобы начать ослабление режима, коэффициент распространения коронавируса в регионе должен быть меньше коэффициента «1». На четверг он был равен 1,4. Да сегодняшняя статистика оптимизма не внушает. Возможно, ограничения будут снимать не во всем регионе, а в отдельных муниципалитетах. Впрочем, судя по индексам самоизоляции, все давно плюнули и на самоизоляцию, и на карантин и на прочие запреты. Хотя экономике от этого не легче. Можно, конечно, выйти на «подпольную» прогулку. Но вот открыть подпольно магазин, ресторан или парикмахерскую несколько проблематичней.

Пятница, 29 мая

Похоже, что найдены все пятеро утонувших рыбаков на Белом озере. Тело последнего из пятерых пропавших 1,5 месяца назад рыбаков нашли волонтеры рядом недалеко от устья речки Кустовка и храма. на Белом озере рядом с церковью Петра и Павла в 6,5 километрах от деревни Нижняя Мондома обнаружено тело мужчины. Предположительно это последний из пяти рыбаков, пропавших еще 12 апреля. Долгое время поиски мужчин, ушедших на катере в Белое озеро, были безуспешными. Тело первого из них было найдено более чем через месяц после трагедии, 23 мая. Затем сразу в несколько дней были обнаружены останки других погибших. Что случилось в тот день на Белом озере – остается загадкой. Вместе с телами в разных частях озера находились и обломки катера.

Бывший начальник управления соцзащиты администрации Вологды пойдет под суд за гибель Степы Кукина. Компанию на скамье подсудимых Григорию Полякову составит еще одна чиновница администрации. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, перед судом предстанут двое бывших сотрудников управления социальной защиты, опеки и попечительства администрации города Вологды, обвиняемые в халатности и служебных подлогах. Подробности – в нашем материале.

Суббота, 30 мая.

У Вологодского омбудсмена Олега Димони сгоред дом в деревне. Пожар в деревянном доме в селе Кубенском Вологодского района на улице Ленина начался около 20:00 29 мая. Известно, что этот дом несколько лет назад купил Олег Димони и использовал его как дачу. Там часто проживал отец омбудсмена. На этом же участке велось строительство нового дома. Он не пострадал от огня. Сам 85-летний пенсионер спал, когда начался пожар. Проснувшись, пожилой человек едва успел выбраться из горящего дома.