Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
В Вологде открылся филиал поликлиники № 3 Здание на улице Беляева, 1 а начало принимать пациентов с 14 июля.

В Вологде открылся филиал поликлиники № 3

16 июля 2020, 17:51

В Вологде открылся филиал поликлиники № 3
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Здание на улице Беляева, 1 а начало принимать пациентов с 14 июля.

Объем областных и федеральных инвестиций, чтобы привести здание в порядок, составил более 25 миллионов рублей. Для укомплектования кабинетов закуплено оборудования на 10 миллионов рублей.

«Решение о переоборудовании помещений под поликлинику принято на Градостроительном совете в феврале прошлого года. Мы понимали, что городская поликлиника № 3 перегружена, обслуживает более 80 тысяч человек, при этом особенно тяжелая ситуация складывалась с приемом детей. Для расширения площадей мы подобрали это здание, в котором ранее был расположен военкомат, передали в муниципальную собственность и отремонтировали, привели в порядок. На этой неделе, со вторника, после решения оперативного штаба, здесь начался полноценный прием», – сказал губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщили в правительстве области, филиал объединил консультативно-диагностическое и дошкольно-школьное отделения детской поликлиники, которая является структурным подразделением городской поликлиники № 3 и не имеет отдельного здания.

В помещениях общей площадью более 500 квадратных метров разместились кабинеты для приема 12 врачей-специалистов, УЗИ, массажа, перевязочной и процедурной, укомплектованные современным оборудованием и мебелью. Для удобства посетителей предусмотрены информационное табло, инфомат для самостоятельной записи к специалистам, зона комфортного пребывания.

«Это дополнительные площади для поликлиники, что позволяет рационально организовать маршрутизацию пациентов, разобщить потоки. Все кабинеты соответствуют стандартам оснащения, прошли лицензирование, с помощью современного оборудования специалисты смогут оказывать качественную помощь в комфортных для пациентов условиях», – сказал главный врач Вологодской городской поликлиники № 3 Александр Кудряков.

Сергей Иванов