Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: жестокие убийства стариков и старушек, массовый мор рыбы и отставки в избиркомах «Третьей волны» еще ждать и ждать, судя по уровню заболеваемости. Который день количество ежедневно заразившихся коронавирусом составляет от 25 до 30 человек. Всю неделю в статистике печально лидировал Череповец, ежедневно «поставляя» по 15-20 больных. И только в воскресенье эту далеко не добрую традицию удалось переломить. Мэр Череповца объясняет внезапный скачок заболевания сополатным тестированием череповчан – отсюда и такое количество. Мол, не бывает абсолютно здоровых, бывают недообследованные. Лето, тем временем, подходит к своему последнему месяцу. Уже через неделю – август! Социальные сети начали пестрить трофеями тихой охоты – грибами и ягодами. А в инстаграмах вышедших в долгожданный отпуск вологжан – куча фотографий с побережья Черного и Азовского морей с хэштэгами типа #крымнаш и #алупкабест. И по снимкам как-то сразу понятно, что это не #сказочноебали. Ну а пока мы радуемся за наших отпускников, развивающих внутренний туризм, давайте вспомним, что еще интересного и важного произошло на неделе с 20 по 26 июля.

Обзор «Город Во»: жестокие убийства стариков и старушек, массовый мор рыбы и отставки в избиркомах

26 июля 2020, 21:53

Обзор «Город Во»: жестокие убийства стариков и старушек, массовый мор рыбы и отставки в избиркомах
«Третьей волны» еще ждать и ждать, судя по уровню заболеваемости. Который день количество ежедневно заразившихся коронавирусом составляет от 25 до 30 человек. Всю неделю в статистике печально лидировал Череповец, ежедневно «поставляя» по 15-20 больных. И только в воскресенье эту далеко не добрую традицию удалось переломить. Мэр Череповца объясняет внезапный скачок заболевания сополатным тестированием череповчан – отсюда и такое количество. Мол, не бывает абсолютно здоровых, бывают недообследованные. Лето, тем временем, подходит к своему последнему месяцу. Уже через неделю – август! Социальные сети начали пестрить трофеями тихой охоты – грибами и ягодами. А в инстаграмах вышедших в долгожданный отпуск вологжан – куча фотографий с побережья Черного и Азовского морей с хэштэгами типа #крымнаш и #алупкабест. И по снимкам как-то сразу понятно, что это не #сказочноебали. Ну а пока мы радуемся за наших отпускников, развивающих внутренний туризм, давайте вспомним, что еще интересного и важного произошло на неделе с 20 по 26 июля.

Понедельник, 20 июля


Вновь эмчеэсники пугали нас возможным наводнением. К счастью, не случилось. Поводом для беспокойства стал циклон, который обещал принести сильные дожди и ливни. Те, в свою очередь, могли понять уровень воды в водоемах до критических отметок. Прогнозировали даже выход малых рек из берегов, подтопление населенных пунктов, дорог и мостов. Но, вроде, обошлось.


63 миллиона рублей выделено на реконструкцию бульвара по улице Пирогова. Вернее даже, самой улицы, которая, по сути, является пешеходной. Сумма астрономическая, если учесть, что обустройство Фрязиновского парка с нуля, вернее, захламленного пустыря, обошлось в 20 миллионов рублей. Некоторое беспокойство вызывает выбор администрацией города подрядчика. Разумеется, это любимая и обласканная властью «Магисталь». Правда, тупо закатать бульвар в бетон, как набережную, подрядчику обещали не позволить молодые архитекторы из «Лаборатории городской среды». Посмотрим, что получится. Пока 1:0 в пользу подрядчика, спилившего незапланированные деревья. Просто по принципу: «ну а чо они росли тут, мешали работать».


Вторник, 21 июля


В реке Комела Грязовецкого района выявлен массовый мор рыбы. Экологическим преступлением заинтересовалась полиция. В принципе, виновника нашли быстро – не так уж много сельхозпредприятий на берегу речки, которые могут отравить воду и ее жителей. Уже обнаружен сток органических отходов с животноводческого предприятия в приток реки недалеко от деревни Починок. Установлено, что с животноводческого комплекса, расположенного неподалеку, организован сброс органических отходов в реку Шатаниха, которая впадает в Комелу. По версии полицейских, именно это обстоятельство могло спровоцировать массовую гибель рыбы.

 

В Вологде ЗАГС могут переделать из ресторана. Речь идет о некогда пафосном, дорогом, но печально известном бандитскими разборками с перестрелкой общепите «Белладжио», который некогда позиционировался не иначе, как «дворец питания» и принадлежал наследнику одного из бывших начальников областного УМВД. Однако, дела у этого дворца шли так себе и со временем он было чуть не превратился в обычную столовку. Хотя само здание, надо признать, вполне соответствует дворцу, например, бракосочетаний. О такой возможности пишет телеграмм-канал «Бухтины Вологодские», источники которого информируют, что уже оговаривается сумма сделки.


Среда, 22 июля


Какая-то жесть кромешная. В Вологде закончилось следствие над двумя молодыми отморозками, которые душили и сжигали старушек ради копеечных трофеев. Ладно бы пожива исчислялась миллионами. А то подстаканники какие-то. Тем не менее, на счету убийц – две, как минимум, человеческие жизни. В обоих случаях преступники знакомились с жертвами во время ремонта у них в квартирах. Одну бабушку сожгли вместе с квартирой, вторую закопали за городом. Чудовищные убийства удалось раскрыть. Убийц ждет наказание вплоть до пожизненного заключения.


Пришлось немного поволноваться за трех братьев 22, 16 и 12 лет, которые на двух лодках отправились в многодневный сплав по Андоме в Вытегорском районе. Тревогу забили, когдаребята вдруг перестали выходить на связь. Была организована спасательная операция. Слава богу, все обошлось – юные туристы просто были вне зоны действия сети мобильной связи. Она и в 30 километрах от Вологды далеко не везде есть, а тут глушь Вытегорского района.

Четверг, 23 июля


Еще одна жуткая новость из серии «жесть». Черные риэлторы убивали одиноких стариков в Вологде. Жертвами стали два пенсионера – владельцы просторных квартир в Вологде. Банда – три мужчины и женщина – убивали несчастных одиноких стариков и закапывали тела в лесу около дачи одного из бандитов. На данный момент все четверо задержаны. Кое-кому из них, вполне вероятно, вскоре подберут пожизненное жилье. Остальных тоже надолго обеспечат квадратными метрами без всяких ипотек.


Смерч. Причем, не в где-нибудь в Техасе, а у нас в Соколе. Один из очевидцев стихии выложил видео со своего авторегистратора в социальные сети. Такое необычное природное явление перестает быть в наших крачях редкостью. Не так давно смерч прошелся по Тарногскому району, где наломал дров в прямом смысле. О разрушениях в Соколе пока ничего не известно.


Пятница, 24 июля


Немножко неожиданным, хотя и предсказуемым сталоувольнение председателя Вологодского территориального избиркома Максима Зуева. С одной стороны, понятно, что парня попросили уйти по-хорошему. С другой стороны, хлеб он свой все-таки ел не совсем зря. Итоги по, например, конституционному голосованию в Вологде прошли вполне себе неплохо. По сравнению с тем же Череповцом. Также в активе Максима Зуева успешные кампании (ну, не без косяков, конечно) по выборам депутатов в Вологодскую гордуму и самого губернатора области. В обоих случаях кого было надо, того и выбрали. Опять же на горизонт маячат досрочные выборы в Государственную Думу. Интересно, кому поручат их проводить в областном центре? Кстати, через несколько часов после сообщения об отставке председателя Вологодского ТИКа то же самое сделал его череповецкий коллега. Но того хотя бы ясно, за что. Череповчан, видите ли, вполне устаивала действующая Конституция.

 

Нашлась пропавшая два дня назад 13-леняя девочка из Ермаково. 13-летнюю Жасмин Успаеву, уехавшую вечером 22 июля на велосипеде в неизвестном направлении, нашли живой и здоровой в Вологде. Пропавшая девочка, как сообщает областное управление следственного комитета, благодаря информации волонтеров, была обнаружена в районе улицы Фрязиновская и доставлена в Следственный комитет для выяснения причин ее самовольного ухода из дома два дня назад. Эта история со счастливым концом. Побольше бы таки. Вернее, наоборот. Лучше бы совсем не надо, чтоб дети уходили из дома.


Суббота, 25 июля

 

В 30 километрах от Вологды разбился микроавтобус. Пожилой водитель не справился с управлением на дороге Вологда – Медвежьегорск. Машина вылетела на обочину и перевернулась. Водитель и один из пассажиров погибли сразу. Еще одного мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу.