Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4300 +44
Выздоровели
3584 +19
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: снимается кино, Устюжна в ожидании Ефремова и Лада-озеро На Вологодчину вновь пришло большое кино. На этот раз – прямо в самый центр города. Именно там, на площади Револиции накануне снимались эпизоды фильма «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. Фильм-катастрофа основан на реальных событиях о девушке-студентке, которая выжила (она жива и здорова до сих пор) в авиакатастрофе, упав с 5200 метров вместе с обломком самолета. Сами трагические события произошло в 1981 году на Дальнем Востоке. А фильм снимают около Перми (из-за природы) и в Вологде – из-за здания аэропорта, который сохранился почти нетронутым с советских времен. Ну и часть сцен на улицах сняли – видимо, Вологда 2020 года не сильно отличается от Благовещенска 40-летней давности. Это, скажем так, информация для размышления городским властям. Может, стоит уже приводить наш, безусловно исторический, город в более современный вид. Ну, хотя бы площадь Революции? Еще эта неделя примечательна выборами, на которые мало кто обратил внимание. Не смотря на десятки избирательных компаний, каждая из них сама по себе носит настолько микроскопический характер (типа выборов депутатов сельских поселений), что не то что в прессе, но и в социальных сетях не сильно мусолились. А что еще произошло с 7 по 13 сентября – читайте в нашем еженедельном обзоре.

Обзор «Город Во»: снимается кино, Устюжна в ожидании Ефремова и Лада-озеро

13 сентября 2020, 22:35

Обзор «Город Во»: снимается кино, Устюжна в ожидании Ефремова и Лада-озеро
На Вологодчину вновь пришло большое кино. На этот раз – прямо в самый центр города. Именно там, на площади Револиции накануне снимались эпизоды фильма «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. Фильм-катастрофа основан на реальных событиях о девушке-студентке, которая выжила (она жива и здорова до сих пор) в авиакатастрофе, упав с 5200 метров вместе с обломком самолета. Сами трагические события произошло в 1981 году на Дальнем Востоке. А фильм снимают около Перми (из-за природы) и в Вологде – из-за здания аэропорта, который сохранился почти нетронутым с советских времен. Ну и часть сцен на улицах сняли – видимо, Вологда 2020 года не сильно отличается от Благовещенска 40-летней давности. Это, скажем так, информация для размышления городским властям. Может, стоит уже приводить наш, безусловно исторический, город в более современный вид. Ну, хотя бы площадь Революции? Еще эта неделя примечательна выборами, на которые мало кто обратил внимание. Не смотря на десятки избирательных компаний, каждая из них сама по себе носит настолько микроскопический характер (типа выборов депутатов сельских поселений), что не то что в прессе, но и в социальных сетях не сильно мусолились. А что еще произошло с 7 по 13 сентября – читайте в нашем еженедельном обзоре.

Понедельник, 7 сентября


Не прошло и одной полной недели нового учебного года, как в школах классы начали выводить на «дистанционку». Из-за коронавируса, разумеется. Первой, но, видимо, далеко не последней ласточкой стала Чагода, где мать заразила коронавирусом дочь-девятиклассницу и весь класс отправили на карантин. Школу, правда, не закрыли.


Пенсионерка,неделю блуждавшая в лесу, смогла самостоятельно из него выйти. 64-летняя жительница Тотемского района ушла за грибами еще 31 августа и пропала. Местные жители сообщали, что женщина терялась уже не раз. Но все равно ее постоянно влекло в лес. Этот раз чуть не закончился трагедией. Каким-то чудом пенсионерка выбралась к дороге. Причем, последние километры она ползла по земле. Сердобольный попутный водитель довез потеряшку до населенного пункта, а оттуда (25 км от дома!) ее забрали родственники.


Вторник, 8 сентября


Осеннее обострение у кого-то.850 учеников и педагогов пришлось эвакуировать из «заминированного» лицея № 32 в Вологде. А все из-за звонка очередного телефонного террориста. Разумеется (и слава Богу), никакой бомбы не нашли. Но нервы ученикам, их родителям и педагогам хулиган попортил и заставил поволноваться. Сейчас он сам сильно волнуется в ожидании задержания. Установить его – дело техник и времени.


Дожили. Обычно федеральный бюджет нам деньги на всякие проекты давал. А тут вот придется на обратно в федерацию почти 400 миллионов рублей возвращать. А все из-за того, что не верят наши предприниматели во всякие индустриальные парки. А наполнение индустриального парка «Череповец» являлось лавным условием для финансирования строительства инфраструктуры индустриального парка «Череповец». Деньги были благополучно освоены, инфраструктуру создали. Но вот развить сам индустриальный парк так и не удалось. Вместо 90 % мощностей загружено на сегодняшний день всего около 20%, что является нарушением одного из условий договора. По данным официального сайта Индустриального парка "Череповец", на сегодняшний день на его территории размещено всего шесть предприятий. Печально.


Среда, 9 сентября


Вологодские СМИ и телеграм-каналы немного (вернее, очень сильно) не поняли вологодского же омбудсмена Олега Димони. Тот, после вынесения приговора артисту Михаилу Ефремову, устроившему в Мсуве смертельное ДТП, предположил, что новоиспеченный зек может свой общий режим отбывать и в Устюженской колонии. Ключевое слово здесь было «может». В стране у нас, слава богу, с колониями любого режима все норм – это же не колы, больницы и библиотеки. Ну так, почему бы из десятков зон Ефремова не отправить бы и к нам? Большинство местных журналистов сослагательного наклонения предпочло не заметить и сообщить об этапировании актера-убийцы на Вологодчину чуть ли как не о сверившемся факте. Димони пришлось потом чуть ли не опровержение давать из-за невнимательности наших коллег.


Мы не знаем, голодают л африканские дети до сих пор (надеемся, что уже нет), но Вологда решила их накормить. Причем, сладким. Вологодское мороженое будет поставляться в еще 4 африканских государства. Да и до этого у наших кондитеров (или как правильно изготовителей пломбиров называют?) не было особых проблем с зарубежными партнерами. Да что там, сам Путин вологодское мороженое покупает и министров им кормит.

Четверг, 10 сентября


81-летняя старушка зарезала сына-алкоголика в Сокольском районе. Пожилая женщина затем отправилась к соседям и попросила вызвать полицию. преступление было совершено 24 июня 2020 года в деревне Горка. В один из домов соседями была вызвана полиция. Там обнаружилось тело 59-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — множественные колото-резаные ранения в области грудной клетки и шеи. О смерти сына соседям сообщила его 81-летняя мать, попросив вызвать полицию. В ходе допроса престарелая женщина написала явку с повинной и рассказала, что, несмотря на инвалидность, ее взрослый сын длительное время злоупотреблял спиртным, часто скандалил и избивал мать. Пожилая женщина не вытерпела, схватила нож и нанесла удар.


Стала известна дата начала отопительного сезона в Вологде. Спойлер – предстоящий понедельник. Социальная сфера, по заявкам руководитеей учреждений, начала подключаться к теплу еще с 1 сентября. А вот жилой фонд – с 14. Подключение займет примерно три дня. Кстати, в Череповце к началу отопительного сезона подошли более творчески и гибко. Мерзнущие граждане могут открутить вентиль на теплоузле чуть раньше при согласии большинства жильцов дома. А кому до пор жарко – повременить с отоплением.


Пятница, 11 сентября


Машина имени озера. Онежское озеро могут увековечить в названии новой модели АВТОВАЗА. Завод подвел итоги всенародного конкурса для названия новой Lada на основе концепта XCODE.
Вологжане могут гордиться — в Вконтакте победило название Onega Дмитрия Анисимова. Сам конкурс стартовал в социальных сетях 20 августа, сообщает издание «За Рулём». Правда, есть еще три варианта-победителя (для разных соцсетей: Instagram, Facebook и Одноклассники): Alta, Slava и Lika. Но Onega круче, правда? По условиям конкурса, названием должно было удовлетворять таким требованиям: ассоциироваться с Россией, хорошо сочетаться со словом «Lada», быть двух- или трехсложным, оканчиваться на букву «А», иметь однозначное ударение, одинаково читаться на кириллице и латинице и быть благозвучным.


Вологодский «строитель», накосячивший на Красном мосту и в Фрязиновском парке, не смог достроить ФОК. Но затянувшему со стройкой подрядчику еще и деньжат из бюджета подбросят. Как так вышло – читайте в нашем материале. Вологжане очень хорошо знают Артема Соболева. Но вот с не очень хорошей стороны. В 2018 году он представлял другую фирму - ООО «СК Новый дом». Сейчас эта организация находится в процессе банкротства. Но ее бывшее руководство продолжают лихо осваивать бюджетные миллионы.

 

Суббота, 12 сентября


Очередная приятная благотворительность от Playrix . Четверть миллиона компания, владельцы которой не так давно вошли в список Форбс, выделит на проект усадьбы Спасское-Куркино. Проект "Души связующая нить" по созданию в усадьбе музея книжной миниатюры и мастерской переплётного дела стал в этом году победителем конкурса социальных проектов компании. Мотивом для душевного поступка стала схожесть хранителя усадьбы Николая Сайкина с главным героем «плейриксовской» игры.