Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Стало известно, какие дворы отремонтируют в Вологде в следующем году (список) Всего планируется привести в порядок 35 дворовых территорий и две общественные.

Стало известно, какие дворы отремонтируют в Вологде в следующем году (список)

7 октября 2020, 09:23

Стало известно, какие дворы отремонтируют в Вологде в следующем году (список)
Всего планируется привести в порядок 35 дворовых территорий и две общественные.

Как сообщили в администрации города, в 2021 году по программе «Комфортная городская среда» будет благоустроен парк «Рождественский» в микрорайоне Охмыльцево и сделана 1-я очередь благоустройства Осановской рощи. На эти объекты заложено 55 миллионов рублей.

Всего на реализацию федерального проекта планируется направить свыше 239 млн. рублей из бюджетов всех уровней. 184 млн. рублей пойдет на ремонт дворов.

«Адреса дворов определены на основе рейтинга, который был составлен еще в 2017 году. Баллы начисляли каждому дому за наличие проектно-сметной документации, комплексный подход, участие жителей в благоустройстве территории и целый ряд других пунктов. Что касается общественных пространств, их выбрали сами вологжане в ходе рейтингового голосования», - пояснил выбор администрации начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Голосование за общественные пространства для благоустройства в 2021 году прошло на официальном сайте администрации города в феврале 2020 года. Лидером стал Рождественский парк, набравший около 1200 голосов, на втором месте с результатом более 800 голосов оказалась Осановская роща.

«По Рождественскому парку проект уже подготовлен при активном участии жителей, он получил положительное заключение госэкспертизы. В следующем году мы будем ремонтировать в первую очередь это пространство, а оставшуюся часть средств направим на первый этап благоустройства Осановской рощи. Проект вместе с жителями сейчас разрабатывает Лаборатория городской среды. Масштабная реконструкция Осановской рощи будет идти в несколько этапов не один год. Хочется, чтобы эта зеленая зона стала удобным и привлекательным местом для жителей микрорайонов Бывалово и Можайский, а в перспективе – 5-го и 6-го микрорайонов», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2020 году по программе «Комфортная городская среда» ремонтируются 36 дворовых территорий и бульвар по улице Пирогова.

Сергей Иванов