Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodvo.ru
Завершился ремонт дороги Лесково – Дикая – Горка Теперь 18 километров трассы в Вологодском районе полностью заасфальтированы.

Завершился ремонт дороги Лесково – Дикая – Горка

14 октября 2020, 16:45

Завершился ремонт дороги Лесково – Дикая – Горка
Фото: департамент дорожного хозяйства
Теперь 18 километров трассы в Вологодском районе полностью заасфальтированы.

14 октября приемочная комиссия вместе с начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андреем Накрошаевым оценила труды дорожников.

Работы на этом объекте начались в августе этого по поручению губернатора в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«У приемочной комиссии замечаний к качеству ремонта нет. Лабораторные испытания были проведены, они определили, что качество асфальта соответствует всем необходимым государственным стандартам. Также мы проверили дорогу на продольную ровность, поперечные и продольные уклоны, проверили качество обочин – все соответствует нормам. Кроме того, на данной дороге было сделано много примыканий к населенным пунктам», - отметил Андрей Накрошаев.

Как сообщили в правительстве области, на этой дороге в соответствии с проектной документацией было выполнено восстановление отдельных звеньев прикромочных и телескопических лотков, гасителей; укрепление обочин; укладка выравнивающего и одного дополнительного слоёв с обеспечением ровности и сцепных свойств покрытия на основной дороге и примыканиях. Проведена подъемка плит цементобетонных покрытий, восстановлены профили щебеночных, гравийных покрытий на примыканиях и переходно-скоростных полос, остановочных площадок. Вскоре появится и разметка.

«На автодороге Лесково-Дикая-Горка были обустроены водосбросные лотки, для того чтобы она нормально просыхала. Также сейчас завершаются работы по планировке придорожных полос, откосов дороги, расчистке отводов от кустарника. Я дал поручение казенному учреждению, отвечающему за эксплуатацию дороги, разработать проект организации дорожного движения и нанести разметку. До этого полотно было цементобетонным, разметки на нем не было. Но теперь качество дороги улучшилось - скоростной поток возрастет - и разметку мы обязаны нанести», - добавил Андрей Накрошаев.