Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodvo.ru
Срубил дерево – посади два: в Вологде приняты новые правила благоустройства Накануне депутаты гордумы приняли поправки, касающиеся содержания застройщиками дорог и компенсационного озеленения в случае вырубки деревьев.

Срубил дерево – посади два: в Вологде приняты новые правила благоустройства

23 октября 2020, 10:56

Срубил дерево – посади два: в Вологде приняты новые правила благоустройства
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова

Накануне депутаты гордумы приняли поправки, касающиеся содержания застройщиками дорог и компенсационного озеленения в случае вырубки деревьев.

Как сообщили в администрации города, первое нововведение связано с содержанием междомовых и внутриквартальных проездов рядом со стройплощадками, по которым ездит строительная техника. Такие дороги зачастую остаются разбитыми на протяжении всех строительных работ, доставляя неудобства жителям.

«Конечно, у строителей есть обязанность восстановить эти проезды после завершения строительства. Но на протяжении многих месяцев, пока ведется стройка, жители вынуждены ходить и ездить по разбитым грязным внутриквартальным дорогам. Поэтому поправки в правила благоустройства обязывают застройщика содержать дорогу, которой пользуется техника, в надлежащем состоянии на протяжении всего строительства. Мы совместно с коллегами-депутатами приняли это решение для удобства жителей нашего города и будем контролировать этот процесс», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов

Вторая поправка в правила благоустройства касается вопросов озеленения областной столицы в случае повреждения или вырубки зеленых насаждений.

«В Вологде строится много новых зданий, ремонтируются дороги, делаются парковки, и часть деревьев попадает под снос. Мы считаем, что просто восстановить эти насаждения недостаточно. Поэтому в соответствии с принятым сегодня решением удваиваем нормы высадки и по численности растений, и по площади: если срубил одно дерево, то должен высадить минимум два, причем это должны быть не саженцы, а более взрослые, сформировавшиеся растения. Наша задача не просто сохранить зеленые насаждения, а увеличить их количество. Это вопрос не просто красоты и привлекательности города, но и экологии», - заявил Сергей Воропанов.

Такое обязательство компания или физическое лицо будут получать вместе с порубочным билетом. Компенсационное озеленение может быть проведено как на той же самой территории, так и на другом участке, находящемся в собственности администрации города Вологды или в неразграниченной государственной собственности.

Сергей Иванов