Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
30811 +299
Выздоровели
26128 +298
Умерли
582 +3
gorodvo.ru
Подготовка к ремонту улиц на следующий год началась в Вологде Стартовали конкурсные процедуры по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подготовка к ремонту улиц на следующий год началась в Вологде

3 ноября 2020, 09:09

Подготовка к ремонту улиц на следующий год началась в Вологде
Стартовали конкурсные процедуры по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2021 году в областном центре будут комплексно отремонтированы 20 участков улиц. В порядок приведут около 15 километров дорог, на это выделяется более полумиллиарда рублей.

Как сообщили в администрации города, одними из крупных объектов станут участки улицы Некрасова от Чернышевского до площади Чайковского и улицы Дальней от дома № 38 до улицы Саммера, 60. 

Накануне перспективы работ обсудили совместно Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутаты и жители микрорайона.

На улице Некрасова комплексный ремонт предполагает замену асфальтового покрытия, установку бортового камня, обустройство парковочных мест.

«Помимо асфальтирования самой дороги, предусмотрен ремонт существующих и обустройство новых тротуаров. У парка Ветеранов планируется сделать парковочный карман, чтобы исключить несанкционированные парковки. В проект заложена пластиковая разметка и замена знаков. Также поступают предложения установить на пешеходном переходе у входа в парк светофор», - говорит начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

На встрече жители также высказались за обустройство дополнительных парковок, в частности у отделения городской поликлиники № 2.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил проработать вопрос с освещением. Светильниками в необходимом количестве должны быть в обязательном порядке обеспечены все пешеходные переходы на ремонтируемом участке.
В преддверии ремонта на улице пройдет перекладка водовода, канализации, в том числе ливневой.

На улице Дальней будет обновлен участок протяженностью около 1, 5 км. Здесь также будет заменено дорожное полотно, отремонтированы существующие тротуары и построены отсутствующие участки пешеходных зон.

«В приоритете остается комплексный подход к ремонту дорог – замена и ремонт сетей, замена покрытия, установка бордюрного камня, тротуаров, освещение. По поручению губернатора Олега Кувшинникова уже в этом году проводим аукционы по выбору подрядчика. Проектно-сметная документация по всем дорогам БКАД-2021 получила положительное заключение госэкспертизы, конкурсные процедуры уже стартовали. Подрядчики по всем объектам будут выбраны до конца года. Это сделано для того, чтобы у дорожников было время заготовить инертные материалы и спланировать работы. Также сейчас мы синхронизируем все работы по переустройству сетей. Эти работы пройдут в зимний период, они необходимы для того, чтобы после дорожных ремонтов мы не вскрывали асфальт для ремонта коммуникаций», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По проекту БКАД с 2019 года в Вологде обновлено 22 участка улиц общей протяженностью порядка 28 км. Кроме того, в 2020 году по нацпроекту «Жилье и комфортная среда» построен участок улицы Возрождения за Окружным шоссе. За счет средств Дорожного фонда отремонтирован участок улицы Возрождения от Костромской до Новгородской, завершается ремонт участка улицы Гагарина. В 2021 году средства Дорожного фонда также будут использоваться для ремонта улично-дорожной сети города.