Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: новые моногоспитали, забастовка в роддоме, самоизоляция для пенсионеров Распространение коронавируса в Вологодской области на уходящей неделе двигается со скоростью 130 человек в сутки и выше. Больше становится и пациентов в стационарах, подхвативших COVID. В Вологде открыли четвертый моногоспиталь, в Череповце – второй. Ожидались какие-то серьезные ограничения, но этого почти не произошло. Губернатор объявил о режиме самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и потребовал четкого исполнения уже действующих ограничений. Посмотрим, как это сработает. В Вологде тем временем никак не могут завершить стройку года – бульвар на Пирогова. Открытие объекта переносили несколько раз. Кураторы проекта – приадминистративная Лаборатория городской среды обвиняет в нерасторопности подрядчика – компанию «Магистраль». А те – поставщиков. В общем, оценить красоту, придуманную архитекторами, вологжанам будет сложно, потому что к моменту сдачи бульвар покроет снегом. Что еще произошло в области на неделе с 9 по 15 ноября – в нашем традиционном обзоре.

Обзор «Город Во»: новые моногоспитали, забастовка в роддоме, самоизоляция для пенсионеров

15 ноября 2020, 17:37

Обзор «Город Во»: новые моногоспитали, забастовка в роддоме, самоизоляция для пенсионеров
Распространение коронавируса в Вологодской области на уходящей неделе двигается со скоростью 130 человек в сутки и выше. Больше становится и пациентов в стационарах, подхвативших COVID. В Вологде открыли четвертый моногоспиталь, в Череповце – второй. Ожидались какие-то серьезные ограничения, но этого почти не произошло. Губернатор объявил о режиме самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и потребовал четкого исполнения уже действующих ограничений. Посмотрим, как это сработает. В Вологде тем временем никак не могут завершить стройку года – бульвар на Пирогова. Открытие объекта переносили несколько раз. Кураторы проекта – приадминистративная Лаборатория городской среды обвиняет в нерасторопности подрядчика – компанию «Магистраль». А те – поставщиков. В общем, оценить красоту, придуманную архитекторами, вологжанам будет сложно, потому что к моменту сдачи бульвар покроет снегом. Что еще произошло в области на неделе с 9 по 15 ноября – в нашем традиционном обзоре.

Понедельник, 9 ноября


В Вологде открывают четвертый коронавирусный моногоспиталь. Еще один стационар на 300 коек оборудуют на Советском проспекте.
О необходимости развертывания еще одного специализированного учреждения для лечения больных с COVID-19 заявил первый заместитель губернатора Антон Кольцов на заседании правительства области – места в стационарах на Советском проспекте и на Северной заканчиваются. Еще один моногоспиталь открыт на базе городской больницы № 1.


Вологжанин привел свою жену на передачу «Модный приговор». С просьбой кардинально изменить имидж 27-летней Алёны к стилистам программы обратился ее супруг Алексей. «Моя жена терроризирует меня своим внешним видом, своим поведением. Мне не нравится в ней данный момент вот вообще всё. Причёска ее на голове. Вот эта вот кубышка. Мне не нравится, как она выглядит, полнота её. Я женился на другой девушке. Она выглядела далеко не так, весила порядка 70 килограмм. Это еще ничего. Дело в том, что при мне она никогда в жизни не красится. Она красилась, когда мы только познакомились. То есть она красится только, когда идёт в магазин, на работу».


Вторник, 10 ноября


ГАЗель врезалась в микроавтобус на въезде в Сокол. Серьезное ДТП произошло в микрорайоне «Трубки». Как сообщили в областном ГИБДД, около дома № 38 по улице Калинина 42-летний водитель фургона ГАЗ-2790 выехал на встречную полос. Там в ГАЗель врезался идущий навстречу микроавтобус Фиат Дукато, которым управлял 57-летний мужчина.


Вологодских студентов защитят от террористов заборами. На установку ограждений вокруг зданий ВоГУ выделено 9 миллионов рублей.
Несколько дней назад преподаватели и студенты здания университета на проспекте Победы в Вологде были озадачены установкой забора вокруг корпуса. Выяснилось, что заборы необходимо установить по современным требованиям безопасности. Огорожены будут многие здания ВоГУ и несколько общежитий.


Среда, 11 ноября


В Вологодской области введено единственное новое ограничение по коронавирусу. «Мы начинаем забывать, что в области всё еще действует режим повышенной готовности. Необходимо выполнять ограничительные меры, которые не отменены, но которые не выполняются. Иначе ограничения придется ужесточить», — предупредил Олег Кувшинников. Из новых ограничений губернатор назвалвведение режима самоизоляции для лиц старше 65 лет. Из рекомендательных эта мера переходит в обязательные.


Утро началось с известий из женской консультации на улице Пирогова. Сообщалось, что одно из помещений роддома чуть ли не захватили какие-то люди. Позже выяснилось, что в Вологду нагрянул с проверкой независимый профсоюз «Альянс врачей», который навел шороху в вологодском здравоохранении, которое в очередной раз за очень короткое время вляпалось в некрасивый скандал на федеральном уровне.


Четверг, 12 ноября


Еще два замгубернатора Вологодской области заразились коронавирусом. Положительные тесты на COVID-19 оказались еще у двух заместителей Олега Кувшинникова. Сначала в фейсбуке о своем заболевании сообщил курирующий внутреннюю политику Евгений Богомазов. Буквально несколько часов назад Виталий Тушинов, отвечающий в правительстве за экономику, также написал в Вконтакте, что болен уже не первый день.


Школьный автобус с детьми попал в ДТПпод Великим Устюгом. Авария произошла на 444-м километре автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас.
В автобусе в момент ДТП находились дети, но никто из них, к счастью, не пострадал. Сама авария, по предварительным данным, произошла из-за водителя Рено Логан, который выехал на встречную полосу, где потерял управление и столкнулся с автобусом, который вез детей в школу.


Пятница, 13 ноября

Главный врач вологодского роддома прокомментировала забастовку в своем учреждении. Марина Курапова заявила, что лаборатория работает в обычном режиме. Хотя в Вологде бастовали сотрудники клиническо-диагностической лаборатории, расположенной в родильном доме на Пирогова. Медики даже записали видеообращение к губернатору и президенту, чтобы добиться своего и рассказать о ситуации. О чем там речь – читайте в нашем материале.


В Вологодской области «упразднили» 25 деревень. Населенных пункты, которые давно оставили жители, исчезнут со всех документов. Три деревни пропали в Сокольском районе, две – в Устюженском и целых 20 – в Усть-Кубинском.


Суббота, 14 ноября

На некоторых улицах Вологды стало запрещено парковаться. Не всегда, а в определенные дни и в определенное время. И на зимний период. Сделано это, чтобы оставленная техника не мешала уборке улиц от снега. Такая практика применялась в прошлом году и была признана городской администрацией успешной. Список улиц и время, когда там запрещена стоянка – в нашем материале.