Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: взрыв на ПЗ, ограбление банка и рейтинг автошкол Уходящая неделя была богата на события, которые, к сожалению, далеко е все были хорошими. Пятница началась со взрыва на крупнейшем городском предприятии. На подшипниковом заводе взорвался газ в котельной. Рухнула 40-метровая труба. К счастью, никто не пострадал. Без тепла остался крупный микрорайон Вологды, но теплоснабжение быстро восстановили, переключив сети на резервный котел. Коронавирус ставит новые рекорды. Только в воскресенье сразу три – 206 больных за сутки, в Вологде – более 3000 больных с начала пандемии, а в области – более 10000. Хочется сказать – «горшочек, не вари». Причем, даже таким внушительным цифрам доверия нет. Вологжане считают, что реальная статистика печальнее. Даже сам губернатор сегодня заявил, что пока не будет размещать данные о распространении коронавируса, поскольку сомневается. Из хорошего – в Вологде начали строить улицу Поэта Романова. Пока – на стадии проекта. А в субботу открыли бульвар на Пирогова. Получилось очень необычное для Вологды и по-настоящему крутое общественное пространство. Идите туда гулять – сейчас как раз снежок выпал и в темноте светильники зажгутся. Очень красиво. А потом почитайте в нашем обзоре, что еще случилось в городе и области за неделю.

Обзор «Город Во»: взрыв на ПЗ, ограбление банка и рейтинг автошкол

22 ноября 2020, 18:00

Обзор «Город Во»: взрыв на ПЗ, ограбление банка и рейтинг автошкол
Уходящая неделя была богата на события, которые, к сожалению, далеко е все были хорошими. Пятница началась со взрыва на крупнейшем городском предприятии. На подшипниковом заводе взорвался газ в котельной. Рухнула 40-метровая труба. К счастью, никто не пострадал. Без тепла остался крупный микрорайон Вологды, но теплоснабжение быстро восстановили, переключив сети на резервный котел. Коронавирус ставит новые рекорды. Только в воскресенье сразу три – 206 больных за сутки, в Вологде – более 3000 больных с начала пандемии, а в области – более 10000. Хочется сказать – «горшочек, не вари». Причем, даже таким внушительным цифрам доверия нет. Вологжане считают, что реальная статистика печальнее. Даже сам губернатор сегодня заявил, что пока не будет размещать данные о распространении коронавируса, поскольку сомневается. Из хорошего – в Вологде начали строить улицу Поэта Романова. Пока – на стадии проекта. А в субботу открыли бульвар на Пирогова. Получилось очень необычное для Вологды и по-настоящему крутое общественное пространство. Идите туда гулять – сейчас как раз снежок выпал и в темноте светильники зажгутся. Очень красиво. А потом почитайте в нашем обзоре, что еще случилось в городе и области за неделю.

Понедельник, 16 ноября

Стало известно, кто и какие улицы отремонтирует в Вологде в следующем году. Завершился конкурс на участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автодороги». Особых неожиданностей нет. Город вновь поделили между собой «Магистраль» и «Дорсервис», благородно уступив друг другу по одному лоту – на оба конкурса заявлялись только эти компании. Список улиц, кто из подрядчиков их будет делать и стоимость работ – в нашем материале.

Вторая четверть началась пару недель назад, но тема «дистанционки» остается актуальной. Болеют и дети, и их родители и педагоги. Из-за этого классы приходится закрывать на карантин. Правда, полностью школы пока не закрыто ни одной. Это хорошо. Но все может измениться в любой момент. Возможность перехода на дистанционную форму обучения обсудили в правительстве области.

Вторник, 17 ноября

Ограбление по-вологодски. Налетчики сред бела дня «взяли» банк. Двое товарищей заявились в отделение «Совкомбанка» на улице Ленинградской, угрожали и сотрудникам и вытрясли кассу. По неофициальной информации, в качестве трофея бандиты забрал 400 тысяч рублей. Не понятно, что там засняли камеры видеонаблюдения банка, но преступников пока не нашли.

Итальянцы не хотят отдавать экс банкира Железова российскому правосудию. В Турине отказали в экстрадиции вологодского бизнесмена. Напомним, что бывший владелец завода СКДМ Алексей Железов в марте этого года был объявлен в международный розыск, после чего вологодский суд его заочно арестовал. Ему инкриминируются четыре эпизода участия в хищении и отмывании более 3 миллиардов рублей банка «Северный кредит». Итальянские силовики вологжанина задержали. Но вот на днях суд отказался продлить меру пресечения. Почему – читайте в нашем материале.

Среда, 18 ноября

На одном из последних заседаний оперативного штаба было заявлено о приостановлении плановой медицинской помощи для вологжан. Большинство истолковало заявление как полное прекращения оказания любой медпомощи, не связанной с лечением коронавируса. Чтобы успокоить население, начальник управления организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Светлана Пчелинцева рассказала, каким категориям населения медики придут на помощь в любом случае.

18 ноября – день рождения Деда Мороза. Обычно в этот день у волшебника много гостей: и коллег - сказочных персонажей, и туристов. В этом году все по-другому. Из-за коронавируса. Даже губернатор не приехал. Но сам праздник был. Все желающие могли посмотреть прямую трансляцию. А кто не успел – можно посмотреть ту же трансляцию в записи.

Четверг, 19 ноября

Стресс давно сопровождает современного человека. И это не очень хорошо. Рост числа людей с симптомами тревоги, депрессии, невроза наблюдался еще до пандемии. А коронавирус еще сильнее усугубила ситуацию. Как с этим жить, а еще лучше – жить без всего этого, помог разобраться медицинский психолог. Давайте без депрессии, в общем.

В Вологде начинается строительство улицы поэта Романова. Пока на бумаге, но обратного пути уже нет. Улица соединит микрорайоны Бывалово и Конева, став логическим продолжением Ярославской и Воркутинской. Да вообще весь близлежащий микрорайон в ближайшие годы ждет масштабное развитие. Строится ледовый дворец, будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлиника, благоустройство Осановской рощи, еще и Молодежную, может, отремонтируют. А все, что касается улцы Романова – в нашем материале.

Пятница, 20 ноября

Главная новость дня – взрыв на ПЗ и обрушение трубы. Так или иначе вся информационная картина дня крутилась вокруг этого события. В распоряжении нашей редакции оказалась видеозапись, как настаивал ее автор – самого момента взрыва. Мы не можем со 100-процентной уверенность утверждать, что это видео именно с этого события, хотя и очень похоже. На записи видно, как огромная труба завода рушится за секунду, а сам взрыв похож на запуск ракеты в космос. Очень красиво. Хотя последствия этого ЧП могли быть гораздо трагичнее.

Главным неприятным последствием взрыва на ПЗ могла стать коммунальная катастрофа. Сети микрорайонов ПЗ и Окружного шоссе нельзя было переключить на другой источник теплоснабжения. Котельная ПЗ – единственная. Поэтому в срочном порядке пришлось переключать сети на резервный котел. Это удалось за несколько часов и уже к вечеру батареи в пострадавшей части города снова стали теплыми.

Суббота, 21 ноября

ГИБДД выкатил очень полезную информацию – рейтинг автошкол Вологды. Основные критерии – процент сдачи экзаменов с первой попытки и участие выпускников в ДТП. Кстати, экзамены сдает только каждый десятый слушатель автошколы. Это в среднем. А из таблицы в нашем материале вы узнаете, в каких учреждениях этот процент гораздо выше. Ну и где готовят самых аккуратных и безаварийных водителей.