Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodvo.ru
В Вологде все-таки будут массовые катания на льду Главный каток города на стадионе "Локомотив" должны залить в ближайшие дни.

В Вологде все-таки будут массовые катания на льду

27 ноября 2020, 22:43
коронавирус

В Вологде все-таки будут массовые катания на льду
Фото: страница в ВК Сергея Воропанова
Главный каток города на стадионе "Локомотив" должны залить в ближайшие дни.

Не смотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, каток на "Локомотиве" все же будет открыт для катаний. Пусть и не совсем массовых, но любители смогут покататься на коньках, соблюдая меры предосторожности. 

Сегодня утром портал GorodVo сообщил, что на стадионе "Локомотив" не будут проводить массовые катания для жителей из-за противокоронавирусных ограничений. Лед, по информации администрации города, будет доступен лишь для спортсменов. Такое решение вызвало негодование в социальных сетях у местных жителей. Уже к вечеру мнение у чиновникв изменилось.

Вечером 27 ноября мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил в социальных сетях, что каток будет доступен для жителей города. 

"Сегодня на стадионе Локомотив начинаем запускать холодильную установку. Погодные условия позволили начать эти работы. Заливка катка нужна спортсменам для тренировок, ждут этого момента и любители льда и коньков. Чтобы соблюсти рекомендации Роспотребнадзора и сделать времяпровождение на катке безопасным для вологжан, будут внесены изменения в привычное расписание, ограничено единовременное количество человек на льду", - сообщил Сергей Воропанов.

Мэр города также добавил, что подробности условий посещения катка появятся позже. Правда, опробовать лед можно будет не раньше, чем через неделю. Технология заливки стадиона - процесс хлопотный.

"По технологии в заливке льда используется вода разных температур. Сначала дорожку проливают холодной, а затем – разогретой до 60 градусов водой, чтобы выровнять покрытие. Для получения льда толщиной 5 см необходимо примерно 6 суток непрерывной работы холодильной установки и бригады ледоваров", - расскрыл секреты мэр города.

Карина Кедрова