Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodvo.ru
В саду ВГМХА будут выращивать деревья для посадки в Вологде Ученый совет вуза утвердил нововведения.

В саду ВГМХА будут выращивать деревья для посадки в Вологде

29 января 2021, 18:58

В саду ВГМХА будут выращивать деревья для посадки в Вологде
Фото: Пресс-служба ВГМХА
Ученый совет вуза утвердил нововведения.

Молочная Академия планирует совместно с департаментом городского хозяйства Вологды выращивать крупногабаритные деревья. Это позволит при озеленении городского пространства сажать не ветки, которые будут погибать в первую же зиму, а уже взрослые деревья.

Работа будет вестись в рамках генерального соглашения о сотрудничестве.

"Академия с 2018 года участвует в реализации дорожной карты по созданию экологического каркаса города Вологды. Один из пунктов – это создание городского питомника на базе дендрологического сада Вологодской ГМХА", - рассказал заведующий кафедрой лесного хозяйства Федор Дружинин.

Посадочный материал будут использовать для создания зеленых зон, при реконструкции объектов зеленого строительства и при восстановлении  зелёных насаждений на объектах культурного и исторического наследия. Соответствующие изменения внесли в положение о дендрологическом саде ВГМХА. Ученый совет утвердил их.

Напомним, что Дендрологический сад Вологодской ГМХА заложили в 1999 году - это первый дендросад в Вологодской области. С 2012 года входит в состав «Совета ботанических садов России». Площадь сада – 12,5 гектаров. Коллекция дендросада на сегодняшний день насчитывает около 300 видов, разновидностей и форм древесных и кустарниковых растений, а в количественном выражении – несколько десятков тысяч единиц.

GorodVo решил выяснить у представителей вуза, есть ли уже заявки на конкретные объекты. Оказалось, что заявок пока нет, потому что положение только недавно изменили, но они ожидаются в перспективе.

"Ученые кафедры лесного хозяйства регулярно привлекаются городской администрацией в качестве экспертов: обследуют зеленые зоны - как, например, летом 2020 года на бульваре Пирогова, дают оценку насаждениям. Теперь сотрудничество расширится: город сможет не только консультироваться, но и приобретать готовый материал. До недавнего времени Положение о дендросаде этого не позволяло - в нём просто не были указаны необходимые виды деятельности. Сейчас это стало возможным, академия готова к сотрудничеству", - сообщила пресс-секретарь вуза Анна Басникова.