Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Под Вологдой прошли соревнования по горным лыжам для детей-инвалидов «Старты мечты» - самые крупномасштабные состязания в России по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Под Вологдой прошли соревнования по горным лыжам для детей-инвалидов

3 марта 2021, 17:59

Под Вологдой прошли соревнования по горным лыжам для детей-инвалидов
Фото: тв 35
«Старты мечты» - самые крупномасштабные состязания в России по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в правительстве области, организаторами соревнований выступает благотворительная программа «Лига мечты» при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Вологодской области.

Турнир для особенных детей проводится уже шестой год и с каждым разом становится все более популярным.

В прошлые годы «Старты Мечты» проводились в Москве и Подмосковье, Тюмени, Кировске и Челябинске. В этом году в спортивных состязаниях, которые прошли в Семенково, приняли участие дети в возрасте от 4 до 18 лет из 25 регионов России.

Дети с разной степенью инвалидности соревновались в трех категориях: самостоятельный спуск со склона, спуск с помощью слайдера и спуск с поддержкой инструктора. Победителей и участников в каждой номинации наградили призами и подарками.

«Очень приятно, что всероссийская программа «Лига мечты» свой проект «Старты мечты» в 2021 году привезла в Вологодскую область, - Эта программа развивает физическую культуру и спорт среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы рады, что участникам и их родителям здесь понравилось. Организаторы отметили, что на территории Вологодской области уделяется большое внимание развитию детского спорта, в том числе адаптивного. Все спортивные комплексы, которые сейчас строятся в регионе, отвечают требованиям доступности, и это очень важно», - рассказала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»