Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ожидание-реальность: в Екатеринбурге сделали въездную стелу для федеральной трассы Вологды Изделие не совсем совпало с представлениями вологжан о прекрасном.

Ожидание-реальность: в Екатеринбурге сделали въездную стелу для федеральной трассы Вологды

26 марта 2021, 15:29

Ожидание-реальность: в Екатеринбурге сделали въездную стелу для федеральной трассы Вологды
Фото: Сергей Воропанов
Изделие не совсем совпало с представлениями вологжан о прекрасном.

Мэр Вологды Сергей Воропанов разместил у себя на странице хорошую новость: в Екатеринбурге сделали въездную стелу для нашей областной столицы. Десятиметровую копию Софийского Собора  произвели на уральском предприятии.

Глава города пояснил, что сначала екатеринбуржцы выставят будущую въездную стелу в центре столицы Урала, а потом перевезут сооружение в Вологду.

«Эскиз стелы выбрали вологжане. Она станет отличным завершающим штрихом большого проекта по строительству обхода города Вологды. Дорожные работы завершились в сентябре 2020 года. В этом году Софийский собор, который словно сплетен из вологодского кружева, украсит федеральную трассу», - радостно сообщил мэр.

Вологжанам стела по вкусу не пришлась, о чем они поспешили сообщить Сергею Воропанову в комментариях. Они напомнили, что изначально вологжане голосовали за другой вариант, а получившаяся стела напомнила им прославившуюся недавно «Аленку».



«Это что за ужас такой некрасивый серый и мрачный?»

«Сергей Александрович, Вы действительно разницы не видите? Что ожидали и что получилось?»



«Срам», «Позорище», «Жуть», «Ужас ужасный! Господи, матушка Вологда, неужели ты это заслужила?! Как всегда нас "красиво" обманули» , - написали разочарованные и возмущенные горожане.

«Я надеюсь ,что это просто годный к перевозке начальный вариант стелы. На месте ещё придётся потрудиться, чтобы было как в проекте», - добавила одна из оптимистично настроенных пользовательниц


Мария Захарова