Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodvo.ru
Новая мошенническая схема появилась в России Для этого используется привычная рассылка на электронную почту, но теперь злоумышленники прикрываются сервисом «Яндекс.Деньги».

Новая мошенническая схема появилась в России

5 апреля 2021, 12:10

Новая мошенническая схема появилась в России
Фото: yandex.ru
Для этого используется привычная рассылка на электронную почту, но теперь злоумышленники прикрываются сервисом «Яндекс.Деньги».

На почту приходит письмо с электронного адреса inform@money.yandex.ru. Мошенники представляются оператором «Яндекс.Деньги» и требуют перевести средства на биткойн-кошелек под угрозой публикации компрометирующих видео.

Злоумышленники называют себя хакерами и утверждают, что компьютер пользователя взломан и получен доступ ко всем сопутствующим устройствам, в том числе камере и микрофону. На руках у мошенника якобы находятся интимные фото или видео жертвы. В случае отказа перевести деньги, кадры будут разосланы списку контактов.

Расчет идет на то, что потенциальная жертва среагирует на знакомый бренд. При этом сервис "Яндекс.Деньги", принадлежавший «Сбербанку», еще в прошлом году сменил название на ЮMoney.

Карина Кедрова