Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ургант пошутил, что одной проверки песни Манижи в СК мало Телеведущий «Первого канала» Иван Ургант высказался о проверке Следственным комитетом российской песни для Евровидения.

Ургант пошутил, что одной проверки песни Манижи в СК мало

7 апреля 2021, 11:07

Ургант пошутил, что одной проверки песни Манижи в СК мало
Фото: yandex.ru
Телеведущий «Первого канала» Иван Ургант высказался о проверке Следственным комитетом российской песни для Евровидения.

Отметим, что проверка композиции Манижи «Russian Woman» началась после обращения руководителя АНО "Ветеранские вести" Вячеслава Калинина. По мнению общественника, сценический номер грубо унижает права русских женщин.

Иван Ургант сказал, что ведомство не могло не отреагировать на заявление гражданина.

«Следователи начали проверку после обращения. Они ж не просто так – это формальность. То есть, люди подают обращения, и Следственный комитет обязан отреагировать и начать проверку», — отметил ведущий.

Иван Ургант пошутил, что проверка только добавит баллов песне российской исполнительницы. Жюри поверит Маниже, так как ее композиция будет единственной на конкурсе, которую проверит СК.

Также телеведущий предложил «подстраховаться» и отправить композицию в Роспотребнадзор, Кадастровую палату, Рыбнадзор, а также прогнать композицию по базе ГИБДД. Об этом пишут РИА-новости.

Манижа представит Россию на Евровидении, которое пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Композицию «Russian Woman» неоднозначно восприняли в России. Она получила много критики, в том числе от депутатов Госдумы.

Карина Кедрова