Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Вологодские дачники находятся в ожидание паводка Уровень воды в Вологде прибывает с каждым днем.

Вологодские дачники находятся в ожидание паводка

13 апреля 2021, 14:32

Вологодские дачники находятся в ожидание паводка
Фото: Канава, полная воды в СТ "Парус"
Уровень воды в Вологде прибывает с каждым днем.

Дачников этот вопрос волнует больше всех. Так до подтопления дач осталось около метра. Но уже сейчас сообщается о воде на участках в районе Екимцево и Молочного. Хотя Центр гражданской защиты города Вологды сообщил, что информации о подтоплениях не поступало.

«Традиционно в зону подтопления попадают дачи в районе Кувшиново, Лукьяново, Баранково, Екимцево. Адреса, которые ежегодно топит, находятся под контролем. С председателями СНТ и с гражданами, постоянно проживающими на территориях, поддерживается двухстороння связь. Ежегодно проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и спасение граждан, не успевших вовремя эвакуироваться. Стоит отметить, что владельцы участков должны следить за ними сами, и соседи сообща должны решать свои проблемы», - отметил главный специалист «Центра гражданской защиты г. Вологды» Сергей Едемский.

Дачников предупреждают о возможности затопления. Председателям садовых товариществ направлены памятки о действиях во время паводка. Ранее портал ГородВо публиковал подобную информацию.

 

Многие дачники сами позаботились о сохранности своего имущества. О подготовке к паводку рассказала председательница СТ «Парус» Ерегина Тамара:

«После затопления осенью 2019 года и 2020 году весной дорога, которая ведет к садовому товариществу была полностью затоплена. В этом стихийном водоеме даже плавали большие рыбы. За лето мы собрали средства с владельцев участков и подсыпали дорогу на 40 сантиметров. Канаву мы также прочистили самостоятельно. В октябре каждую неделю у нас были субботники. Надеемся, что в этот год затопление обойдет нас стороной. Центр Гражданской защиты населения каждые два дня уточняет обстановку. Мы развесили на столбах памятки о действиях во время паводка и внимательно следим за ситуацией».