Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мощная спортивная инфраструктура появится в Сокольском районе В городе бумажников построят Ледовый дворец и продолжат реконструкцию стадиона.

Мощная спортивная инфраструктура появится в Сокольском районе

19 июня 2021, 16:50
Мощная спортивная инфраструктура появится в Сокольском районе
В городе бумажников построят Ледовый дворец и продолжат реконструкцию стадиона.

Спорт и здоровый образ жизни должны быть нормой не толь ко для жителей областной столицы, но и в районах. Тем более, запрос от местных жителей на это есть.

На прошедшем в Соколе Градостроительном Совете при губернаторе области Олеге Кувшинникове значительный блок вопросов был посвящен именно теме развития спорта. А какой сопрт без современной инфраструктуры? Сокольчане с радостью готовы заняться и уже занимаются различными видами спорта. Власти области это видят и готовы поддержать инициативы.

Так, в городе бумажников в самое ближайшее вемя начнут возводить Ледовый дворец. Идее несколько лет. Но по различным причинам инициатива была отложена, а за это время цена вопроса подскочила почти вдвое – со 150 до 300 миллионов рублей. В основном, из-за сильного удорожания стройматериалов.

«Похоронить» проект не дали заместитель губернатора Валентина Артамонова и Председатель ЗСО Андрей Луценко. Ледовый дворец удалось отстоять. Объект включен в финансирование.

«Мы прошли большой путь. Обсуждали концепцию этого дворца со спортивной общественностью и жителями района. Объект предполагает большой объем металлоконструкций, цены на которые значительно выросли. Сокол - третий по размеру город нашей области. Здесь появляются спортивные площадки, ФОКи, но Ледового дворца нет. Его строительство даст толчок развитию зимних профессиональных видов спорта - хоккея, фигурного катания, керлинга. Поэтому со своей стороны я полностью поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» о выделении средств на строительство Ледового дворца в Соколе. Надеюсь, что участники градостроительного совета также поддержат это решение, а депутаты фракции «Единая Россия» одобрят перераспределение бюджетных средств для строительства Ледового дворца в 2022 году», - отметила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Также будет продолжена реконструкция стадиона «Сокол».

Ранее здесь уже были проведены большие ремонтные работы на зданиях спортивного комплекса, трибунах. Уложено современное искусственное покрытие на поле. Оборудовано электронное табло. В 2020 году в рамках нацпроекта «Спорт - норма жизни» на стадионе также была смонтирована площадка для подготовки и сдачи норм ГТО. Сейчас здесь ежедневно занимается до 300 человек по различным направлениям - от футбола и легкой атлетики до бокса и спортивной стрельбы.

«Сокольский стадион стал первым спортивным сооружением подобного уровня. Это стандарт, к которому мы должны стремиться. На сегодняшний день мы построили уже шесть таких современных полей, в разработке еще два. Это не просто стадион, а точка притяжения молодежи и людей старшего поколения, - ключ к здоровому поколению и кузница будущих чемпионов», - убежден губернатор Олег Кувшинников.

Следующий этап обновления стадиона - замена асфальтовых беговых дорожек на современные тартановые. Поверхность из прорезиненной крошки позволит организовать тренировки и соревнования легкоатлетов уже не на любительском, а на профессиональном уровне.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»