Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Юлия Рутберг привезла в Вологду спектакль и пообщалась со зрителями Премьера поэтического спектакля состоялась в рамках Шаламовского фестиваля.

Юлия Рутберг привезла в Вологду спектакль и пообщалась со зрителями

21 июня 2021, 11:58

Юлия Рутберг привезла в Вологду спектакль и пообщалась со зрителями
Фото: yandex.ru
Премьера поэтического спектакля состоялась в рамках Шаламовского фестиваля.

19 июня, в субботу, в рамках Шаламовского фестиваля состоялась премьера поэтического спектакля «Бродячая собака» с участием народной артистки и лауреата международных конкурсов, пианиста Алексея Воронкова.

Юлия Рутберг прочитала стихи Павла Антокольского, Александра Вертинского, Анны Ахматовой, Булата Окуджавы, Павла Когана, Наума Коржавина, Леонида Мартынова, Александра Пушкина. Стихи Теофиля Готье и песню из репертуара Эдит Пиаф актриса исполнила на французском языке.

Также актриса рассказала о своем детстве, прошедшем в артистической среде, о школьных годах, об учебе в Театральном училище имени Щукина, о работе в театре и о своей гастрольной деятельности. Каждый блок рассказа подкреплялся стихотворными строками, а иногда и положенными на музыку. Стихи произвучали про аккомпанемент пианиста Александра Воронкова.

Добавим, что давно существующая в репертуаре театра имени Евгения Вахтангова постановка специально для «Четвертой Вологды» была переработана и дополнена темой, посвященной жизни и творчеству Варлама Шаламова. Актриса призналась, что познакомилась с творчеством нашего земляка относительно недавно. Шаламовские «Колымские рассказы» она впервые прочитала во время гастролей по Дальнему Востоку. С тех пор Варлам Тихонович ассоциируется для нее с судьбой другого выдающегося поэта Осипа Мандельштама, скончавшегося в годы террора в пересыльном лагере во Владивостоке. Юлия Рутберг заявила, что произведения Шаламова обязательно должны быть в школьной программе.

После спектакля Юлия Рутберг пообщалась со зрителями и рассказала о творчестве, литературе и планах на прогулку по Вологде. Признавшись, что в ее кофейной чашке, стоящей на стуле, находится коньяк для смачивания связок, актриса произнесла тост за здоровье всех вологжан.

Мария Захарова