Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде можно будет арендовать электросамокат Точки шеринга электросамокатов открылись в конце июня. Взять транспорт напрокат можно через мобильное приложение.

В Вологде можно будет арендовать электросамокат

1 июля 2021, 15:07

В Вологде можно будет арендовать электросамокат
Фото: Пресс-служба Правительства
Точки шеринга электросамокатов открылись в конце июня. Взять транспорт напрокат можно через мобильное приложение.

Точки шеринга электросамокатов открылись в Вологде в конце июня. Это нововведение является частью концепции проекта «ЭкоВологда». Прокат электрического индивидуального транспорта организован в нескольких точках по городу, в том числе на площадях Революции, Чайковского, Кремлёвской площади и бульваре на улице Пирогова.

С помощью мобильного приложения Urent можно арендовать электросамокат в одном месте города, а оставить в другом – на разрешенных парковках. Для использования средств передвижения нужно скачать мобильное приложение, привязать банковскую карту и отсканировать QR-код на самокате.

«На данный момент компания, предлагающая услуги шеринга, заключила договор на месяц. Это, можно сказать, пробный шар. В целом же по городу для такого вида услуг мы предусмотрели ряд точек, по которым в июле будут проведены аукционы. С победителями заключим договоры уже на 7 лет. По понятным причинам шеринг будет организован только в летне-осенний период - с 1 мая по 1 ноября. Город заинтересован в развитии этого направления. Поэтому для предпринимателей предусмотрены льготы, которые в течение первого года составят 100%, в течение второго - 75%, в течение третьего - 50%», - рассказала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экологического развития Светлана Пахнина.

Напомним, концепция экологического развития «ЭкоВологда», которая реализуется по инициативе Мэра города Сергея Воропанова, предусматривает развитие в областной столице экологичного транспорта, как личного, так и общественного, сообщили в пресс-службе Правительства области.

Мария Захарова