Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповец берет курс на развитие футбола В ближайшие годы в промышленном центре Вологодчины ожидается настоящий бум частных инвестиций в спортивную инфраструктуру.

Череповец берет курс на развитие футбола

6 июля 2021, 17:38

Череповец берет курс на развитие футбола
Фото: департамент физической культуры и спорта ВО
В ближайшие годы в промышленном центре Вологодчины ожидается настоящий бум частных инвестиций в спортивную инфраструктуру.

Ярким примером такого партнерства может служить футбольный центр, введенный в эксплуатацию в апреле этого года, сообщили в департаменте физкультуры и спорта области.
Новый объект посетил губернатор Олег Кувшинников и был сильно впечатлен увиденным.

Футбольный центр построен на улице Андреевской. Здание представляет собой современный крытый комплекс площадью 650 квадратных метров с большим футбольным полем размером 70 на 40 метров с искусственным покрытием. Одновременно там могут заниматься шесть команд, площадка подойдет как для учебно-тренировочной работы, так и для проведения крупных турниров.

«Футбольный манеж с искусственным газоном – это первый в области яркий пример реализации социально ответственным бизнесом идеи, основанной на стратегическом видении развития спорта в Череповце, и вложения средств не в производственный, а в социальный объект. Поля для круглогодичных занятий и подготовки будущих чемпионов, подобного этому, в регионе нет. Череповец прикладывает немало усилий, чтобы развивать социальную инфраструктуру без привлечения бюджетных средств, и это очень здорово. Я впечатлен увиденным», - признался глава региона.

«Наши дети давно занимаются футболом, но площадок для этого в городе не хватает. Проблема возникала в зимнее время, имеющиеся условия не соответствовали требованиям. Чтобы воплотить идею, обратились в Агентство городского развития, в Администрацию города, где нам оказали поддержку в подборе земельного участка. Он удобно расположен в центре города, что важно для обеспечения доступа для детей, проживающих в разных микрорайонах, Проектировать здание начали в 2018 году, затем начали строительство, которое должно было завершиться в прошлом году. Однако на сдачу повлияла пандемия», - приводит департамент физкультуры и спорта слова директора ООО «Футбольный центр» Константина Кулькова.

Первых посетителей футбольный центр принял еще весной, сразу после открытия. Сейчас налаживается сотрудничество с футбольным клубом «Череповец» для организации тренировок на льготной основе. По словам директора, полноценное открытие состоится в сентябре, когда будет полностью сформирован тренерский состав. В планах – создание частной и футбольной школы для младших школьников, сотрудничество с лидирующими футбольными клубами страны в освоении методик подготовки детей и в обучении тренеров.

Такой пример – не единственный в Череповце. В конце 2021 года планируется открыть хоккейный центр в Заречье, начать строительство ФОКа по улице Олимпийской. Кроме того, ведется строительство ФОКа с двумя бассейнами по улице Беляева. Все эти объекты возводятся без привлечения бюджетных средств.

Кроме того, мэр Череповца Вадим Германов сообщил, что есть инвесторы, которые рассматривают идею создания конно-спортивного комплекса.

Бюджет тоже не стоит в стороне от развития спорта. За счет казны город проектирует лыжный стадион и пристройку к Ледовому дворцу.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!».