Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области замерзают дети Устюженские и никольские школьники живут и учатся в невыносимых условиях.

В Вологодской области замерзают дети

14 декабря 2021, 19:43

В Вологодской области замерзают дети
Фото: promproektir.ru
Устюженские и никольские школьники живут и учатся в невыносимых условиях.

«Помогите, замерзаем!» — обращение, которое начинается с такой просьбы, поступило в областное отделение Общероссийского народного фронта на днях.
Автор письма, учительница Светлана Новожилова, сообщает, что в деревне Никола Устюженского района мёрзнут ученики местной школы – 80 детей, шесть из которых живут на территории пришкольного интерната.
«В школе +11, в пришкольном интернате, где живут дети, +8 градусов!» — цитирует её слова ОНФ.
Для сравнения: согласно СанПин, температура в таких зданиях должна быть гораздо больше – от 18 до 24 градусов.
«В понедельник, 13 декабря, дети вышли на занятия, было 8 градусов, им пришлось уйти на дистанционное обучение. В субботу температура поднялась в школе до 15 градусов. После первого моего обращения в школу были закуплены обогреватели. Директор полагала, что с обогревателями температура поднимется до 18 градусов, но не случилось», — сообщила учительница.
По её словам учителя, в кочегарке, которая отапливает школьное здание, используются сырые дрова, а кочегар плохо выполняет свои обязанности:
«Кочегарка не работала всю ночь. Мне в администрации сказали, что кочегар уснул, ночью его никто не проконтролировал. Его разбудили в семь утра, только тогда он затопил печь».
Одновременно на эту же проблему начали жаловаться родители школьников школы № 2, которая расположена в Никольске.
«Уважаемый Иван Михайлович! Сколько еще вы с вашей организацией будете морозить школу № 2? Сегодня опять ночью кочегар не топил толком, утром в классах 12-15 градусов, в школе 625 учеников, совесть у вас есть? Следующее фото уйдет губернатору», — публично обратились они к руководителю предприятия «Никольские теплосети».
«На эту котельную, я заметил, постоянные жалобы. Надо и штат рабочих этой котельной пересмотреть, и уволить нерадивого кочегара. Хотя, может быть, проблема в другом – в сырых дровах», «Дело может быть и в зарплате. За такую мало кто хочет работать, и сырыми дровами точно не натопить», «Руководству теплосетей, наверное, на всё наплевать. Почему нет контроля? Ведь там же дети учатся. Уволить надо такого директора и запретить занимать руководящие должности», «Теплосети, говоря простым языком, не готовы к отопительному сезону. Напрашивается простой вопрос: кто подписал паспорта готовности по котельным, если у котельных нет 70% запаса дров. Отчитались перед Вологдой, что в районе всё в порядке, одно враньё», «Куда смотрит прокуратура? Это же школа», «Совесть давно покинула власть, иначе они бы не были у власти», «Прокуратура, ау!», «А где администрация района, города?», «В департамент образования коллективно надо обратиться, вопрос будет решён», — пишут под этим обращением комментаторы.
Максим Фёдоров