Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Стали известны подробности вожегодского пожара, в котором погибли две девочки Своих детей в огне потеряли сразу две семьи.

Стали известны подробности вожегодского пожара, в котором погибли две девочки

25 декабря 2021, 16:06
Стали известны подробности вожегодского пожара, в котором погибли две девочки
Фото: главное управление МЧС РФ по Вологодской области
Своих детей в огне потеряли сразу две семьи.

Напомним, что пожар случился вчера, 24 декабря, около четырёх часов дня. В огне погибли две маленькие девочки, 2018 и 2020 годов рождения.

Причины и обстоятельства трагедии сейчас выясняются, однако жители Вожегодского района уже обсуждают её в соцсетях и выдвигают разные версии случившегося.
Как выяснилось, своих детей потеряли сразу две семьи. Одну девочку мать принесла в гости к дедушке с бабушкой и оставила там.
«Привела дочь к своим родителям поводиться, так как ей самой нужно было на работу», «Мама одиннадцатимесячной девочки, будучи в декрете, вышла на работу. Понятно, что не от хорошей жизни», «Она совсем недавно устроилась работать», «Разве она знала, что будет пожар?», «Женщина была на работе, она не знала, что произойдёт», «Я тоже свою дочку у сестры оставляю, когда по делам нужно. Это не запрещено», — пишут люди.
Вторая семья, по словам вожегодцев, считается неблагополучной. Погибшая трёхлетняя девочка была в ней младшим ребёнком. У родителей остались ещё несколько сыновей постарше.
«Как же детей спасти не смогли? Сами-то живы», «Сами спаслись, а крохи нет», «Где были родители? Ужас просто», «Сами живы, а дети нет?», «Почему детей не спасали? 16 часов – это же день. Не ночь, когда все спят. Где были взрослые? Чем занимались в это время?» — негодуют комментаторы.
Некоторые из них не сдерживают выражений.
«Нечего защищать этих горе-родителей. У них всегда на первом месте была бутылка, а дети по барабану. Она и в данный момент, находясь в приёмном покое, ведёт себя так, как будто никакой трагедии не произошло», «А куда смотрят органы опеки? Семья изначально неблагополучная. Вы вообще где, чем так заняты? В этой семье есть ещё несовершеннолетние мальчики. Сегодня они в терапевтическом отделении, а что будет завтра? Наверняка дети нуждаются в помощи психолога. Опека, подключайтесь уже!», «Надо спасать мальчиков».
Однако это возмущение разделяют не все.
«В этой ситуации не родители виноваты. Мой муж этой семье звонил. И знает и причину возгорания, и кто виноват. Так бывает, это жизнь. А жизнь всегда жестока», — утверждает одна из жительниц Вожеги.
«Никто ни от чего не застрахован, будь ты даже благополучен», «Какая разница, что неблагополучная? Не дай бог никому», «Не осуждайте, лучше помогите. Все под богом ходим», «Не вам судить. Не судите, да не судимы будете. У каждой семьи может случиться горе», «Не осуждайте так сурово. Помогите лучше, чем можете. Не дай бог такого никому. Люди, будьте человечнее», «Собаки стали добрее людей! Угомоните уже свои таланты. Разве это время обсуждать, благополучная семья или нет? Они жили нормально! Чем устраивать тут балаган, лучше давайте все вместе поможем семье, чем сможем», — поддержали её земляки.
Вожегодцы уже начали собирать помощь обеим семьям, в которых произошла трагедия. Они уже отправляют им свои деньги и отдают вещи – в основном, одежду и обувь.
Максим Фёдоров