Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде обсудили концепцию цветочного оформления города в 2022 году Общественный совет решал, как будет выглядеть областной центр к юбилейному дню города.

В Вологде обсудили концепцию цветочного оформления города в 2022 году

28 февраля 2022, 19:20
В Вологде обсудили концепцию цветочного оформления города в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Общественный совет решал, как будет выглядеть областной центр к юбилейному дню города.

Летом областная столица отмечает юбилей - 875 лет со дня основания. В связи с этим цветочное оформление требует особого подхода и реализации новых интересных идей, которые будут радовать вологжан и гостей города.

«В этом году мы получили много положительных отзывов о новогоднем украшении города. Необходимо, чтобы летом Вологда была не менее красива, чем зимой. Кроме того, Вологда празднует юбилей. Поэтому одним из нововведений этого года будет установка топиарных фигур в разных районах города, в том числе на транспортных развязках», - рассказал в ходе Публичного отчета Мэр города Сергей Воропанов.

Так, на площади Революции планируется установка топиарных геометрических фигур. Декоративные кустарники появятся и в других точках города: на кольце по ул. Конева, на кольце по ул. Карла Маркса, в сквере возле Театра для детей и молодежи, между зданиями библиотеки им. Бабушкина и музыкальной школы № 1 на Советском проспекте, на перекрестке ул. Сергея Преминина и Пошехонского шоссе.

Более 10 тысяч тюльпанов высадят на площади Революции возле Вечного огня. Также к Дню Победы цветы появятся в скверах и возле воинских мемориалов города: на Введенском и Пошехонском кладбищах, в Кировском сквере, в поселке Молочное, у памятников маршалу Коневу, космонавту Беляеву, «Т-34» и вокруг «Зенитки». Затем тюльпаны срежут, а луковицы отправят на хранение до конца лета, чтобы высадить к следующему сезону. Срезанные тюльпаны заменят петунья и цинерария.

Однолетние цветы к Дню города высадят на 50 существующих цветниках, для этого выбран яркий сорт петуньи. Петунья также украсит подвесные и стационарные кашпо на Кремлевской площади и площади Революции, улицах Мира, Октябрьской, Ленинградской, Северной, Козленской и Пирогова. Дополнительно планируется установить 200 кашпо для леерных ограждений.

«По просьбам жителей мы организуем два новых цветника, на которых будут высажены многолетние древесные и травянистые цветущие растения. Первый – возле «Бригантины», по ул. Чернышевского. Там запланировано благоустройство двух клумб с композициями из хвойных растений. Рабочие должны выкорчевать кустарник, подсыпать плодородный грунт и высадить рассаду. Второй цветник появится по ул. Ильюшина вокруг памятника«ИЛ -28», там будут травянистые многолетние растения», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Гостинцев.

Не останется без внимания разделительная полоса по улице Мира – от здания УМВД России по Вологодской области до ул. Герцена. Здесь планируется уложить рулонный газон и установить четыре дугообразных кашпо с грунтом и рассадой.

От представителей Общественного совета поступило предложение – разбить две дополнительные клумбы на ул. Мира, 80 и возле памятника дружбе русского и армянского народов на площади Революции.Инициативы участников заседания были приняты в работу.