Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Великого Устюга боятся, что их центральная районная больница взорвётся (ВИДЕО) А вместе с ней в руины превратится половина квартала, где стоит ЦРБ.

Жители Великого Устюга боятся, что их центральная районная больница взорвётся (ВИДЕО)

14 марта 2022, 16:33
Жители Великого Устюга боятся, что их центральная районная больница взорвётся (ВИДЕО)
Фото: "Великий Устюг инфо"
А вместе с ней в руины превратится половина квартала, где стоит ЦРБ.

«Вот так выглядит помойка у центральной районной больницы на момент 12 марта 2022 года. Мусорная реформа в действии. Налицо видна работа местных коммунальных служб и отношение властей к жалобам местного населения», — написал в паблике «Великий Устюг инфо» один из местных жителей.
На видео, которое он приложил к своему сообщению, видно, что баки на контейнерной площадке у ЦРБ переполнены, кучи мусора валяются прямо на земле, а вороны, галки и собаки растаскивают отходы по окрестностям.
«Среди мусора легковоспламеняющиеся картонные коробки. А если туда кто-нибудь из прохожих кинет окурок, и случится пожар? А рядом в паре метров стоит цистерна кислорода для моногоспиталя, в котором лечат больных коронавирусом. А не разнесёт ли от возможного пожара эту цистерну вместе с половиной квартала?» — спрашивает бдительный горожанин.
Многие земляки сразу же поддержали его.
«Живописное место!», «А почему руководство ЦРБ не видит из окошек это безобразие?», «Это позорище! Вся инфекция растащена!», «Этот гадюшник долго уже копится», «Город не должен превращаться в помойку, мы за это немалые деньги платим», «Главврач местной ЦРБ – Глухих, но ведь он не Слепых», «Может, это видео дойдёт до нашей власти», «Сроки вывоза ТКО установлены постановлением правительства № 354 – не реже одного раза в трое суток зимой и ежедневно летом. Видим, что эти нормативы не выполняются, ответственных нет, контроля нет, город зарастает грязью и мусором», — возмущаются люди.
«Между районной больницей и ООО «Устюгавтотранс» заключён договор на оказание услуг по транспортировке медицинских отходов класса А и Б. По техническим причинам со стороны «Устюгавтотранса» вывоз медицинских отходов с указанного адреса был перенесён с 12 марта (суббота) на 13 марта (воскресенье) 2022 года. В связи со сбоем в периодичности oказания услуги и несвоевременным вывозом на контейнерной площадке ЦРБ образовалось большое скопление отходов. Были предприняты незамедлительные меры, и на 8.00 утра 13 марта (воскресенье) 2022 года данный инцидент был урегулирован. Вывоз медицинских отходов был осуществлён в полном объеме, прилегающая к контейнерной площадке территория прибрана, соответственно, угроза разноса и распространения каких-либо отходов по территории учреждения ликвидирована», — пояснили по этому поводу в департаменте здравоохранения Вологодской области
Максим Фёдоров