Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодская компания обманула администрацию Красноярска, оставив её без троллейбусов Вологжане обещали поставить красноярцам 27 троллейбусов, но так и не сделали этого, пока в ситуацию не вмешались правоохранительные органы.

Вологодская компания обманула администрацию Красноярска, оставив её без троллейбусов

12 апреля 2022, 11:49
Вологодская компания обманула администрацию Красноярска, оставив её без троллейбусов
Фото: nationalinterest.ru
Вологжане обещали поставить красноярцам 27 троллейбусов, но так и не сделали этого, пока в ситуацию не вмешались правоохранительные органы.

В начале этого года областной прокуратуре пришлось заняться не вполне обычным для неё делом – защищать администрацию города Красноярска, чьи права и интересы нарушила компания, расположенная в Вологде.
Дело в том, что в сентябре прошлого года департамент муниципального имущества и земельных отношений красноярской администрации заключил с этой компанией контракт на поставку 27 троллейбусов. Передать их заказчикам вологжане должны были в срок до 10 декабря 2021 года.
«В нарушение требований закона контракт в полном объёме не исполнен, троллейбусы в количестве 27 штук в установленный срок не поставлены. При этом, денежные средства на приобретение электротранспорта выделены администрации города Красноярска из федерального бюджета для реализации национального проекта «Экология», — сообщает прокуратура Вологодской области.
Только после вмешательства правоохранителей организация-нарушитель отправила в далёкий сибирский город 15 транспортных средств, то есть чуть больше половины от обещанного.
В результате её руководителя привлекли к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ – «Бездействие, повлёкшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда интересам общества и государства». Недавно он был дисквалифицирован на полгода.
Прокуратура областной столицы взяла ситуацию под свой контроль и теперь будет следить, чтобы в ближайшее время вологодская компания отправила в Красноярск остальные 12 троллейбусов.
Максим Фёдоров