Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде начались ремонты дорог Всего в этом году отремонтируют 10 участков улиц.

В Вологде начались ремонты дорог

12 мая 2022, 09:56
В Вологде начались ремонты дорог
Фото: пресс-служба администрации города
Всего в этом году отремонтируют 10 участков улиц.

На ремонты выделено более 400 млн. рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги».

Как напомнили в городской администрации, в список дорог, которые будут приведены в порядок, входят: ул. Костромская, ул. Новгородская, ул. Турундаевская, ул. Щетинина, ул. Ярославская, ул. Левичева, Старо-Кирилловского шоссе, Осановский проезд, ул. Галкинская, и ул. Мира в Молочном. Общая протяженность отремонтированных участков составит свыше 15 км.

Один из первых объектов, где начались работы – Осановский проезд.

«Начинаем ремонтировать дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Контракт на ремонт городских улиц в рамках нацпроекта выиграли два подрядчика. На данный момент компания «Дорсервис» ведет подготовительные работы на Осановском проезде. На следующей неделе ремонт начнется на Старо-Кирилловском шоссе. Компания «Магистраль» планирует начать ремонты в середине июля с улицы Костромской. По контракту ремонт дорог по БКД должен быть закончен в октябре 2022 года», - сказал мэр города Вологды Сергей Воропанов.

На Осановском проезде будет отремонтирован участок дороги от улицы Ловенецкого, 17 до улицы Маршала Конева. Сейчас рабочие проводят выборку грунта и разборку существующих железобетонных плит. Затем приступят к фрезерованию проезжей части. После этого подрядчик начнет асфальтирование. По завершении ремонтных работ будут благоустроены тротуары и газоны, установлены дорожные знаки, нанесена пластиковая разметка. Ремонт участка Осановского проезда планируется завершить в июле 2022 года.

Напомним, что за время существования проекта «БКД» с 2019 года в Вологде было отремонтировано около 45 км дорог.

Добавим, что в этом году в Вологде будет отремонтирован еще один участок улицы Гагарина – на средства областного дорожного фонда.